爱我的妈妈作文
我的妈妈有一张国字脸,一对弯弯的柳叶眉下嵌着一双水灵灵的大眼睛。一个小巧玲珑的鼻子下有一张能说会道的樱桃小嘴。一对大大的耳朵能清楚地听出我的心声。妈妈的身材很苗条,夏天她总喜欢扎着马尾辫,穿一件黑白条纹的短袖,再配上一条休闲短裤,腰上还别着一条黑色的腰带显得特别有精神。在我的心中妈妈除了美丽和严厉,别无优点,但暑假的一件事让我对妈妈的印象发生了改观。
那是那是一个暑假,妈妈早就答应我:暑假和我一起出去旅游。可是临出发前我们接到了外公的电话,原来外公家茶树上的茶叶老了急需要人采摘。接到这个电话后,妈妈便决定不再去旅游,而是去帮外公采茶。
我们驱车前往外公家,一路上我满脸的不开心:好好的旅游被打破了,估计谁的心情都不会好吧!到了外公家,妈妈拉着我一起去茶园。我看见一排排像军人一样立着的茶树,嗅着满园茶树的清香,不知不觉便忘了不能旅游的不开心。妈妈对我说采茶很辛苦,让我做好思想准备。
我边玩边采,觉得茶园里面好玩极了,丝毫感觉不到妈妈所说的辛苦。只见我一会儿去看看茶树底下有什么秘密,一会儿又去看看茶树上的茶包。天上的白云,地上的小鸟,都成了我的好伙伴。过了一会儿,我发现我的背篓里才一点茶叶刚刚好盖住背篓底,再看看妈妈和外公的背篓,里面的茶叶都要漫出来了。我内心产生了疑问:大家一起上的山,一起开始采的茶,茶树也是一样的……为什么差距会这么大呢?
于是我仔细观察,我发现妈妈和外公都认认真真地采茶,连额头渗出了汗珠都没有时间擦。看到妈妈和外公采茶的样子我觉得很惭愧,于是我决定自己也开始认认真真地采茶,过了不一会儿,我才发现采茶原来真的很辛苦:不仅要你眼睛快,还要你的手快,一直站着腿还酸。背篓里面的茶越来越多,而我也越来越累。我不由得对妈妈和外公产生了一种敬佩之情。采完茶后回到家我累极了便先休息了一会儿,外公准备整理我们今天的劳动成果,妈妈却要外公去休息而自己去给我们准备晚饭。
我知道妈妈对我是很严厉,但同时她是一位孝顺、善良、勤劳的好妈妈!我爱我的妈妈!