妈妈的作文
“快起床,不然要迟到了!” 早上7点,妈妈准时叫我起床,崭新的一天开始了。
妈妈早已做好了香喷喷的早餐。在我的眼中,妈妈是勤劳的,善良的,她每天工作很辛苦,但是还要照顾我的饮食起居。快到“三八妇女节”了,我问妈妈:“你每天这么辛苦,觉得累吗?”妈妈对我说:“工作和生活虽然有点累,但日子很充实,有你在身边,我感觉很幸福。”
妈妈的爱是无私的。前几年,妈妈一直在郑州工作,我们总是聚少离多,虽然妈妈每周都回来看我,但是一到周日下午,妈妈就要回去上班,分别令我们都很伤心。记得有一次我生病住院了,妈妈连夜从郑州赶了回来,在医院一直陪着我输液,几个晚上都没合眼。妈妈说,以后再也不想和我分开了,为了能更好地照顾我,她放弃了郑州优越的工作,回到了周口。
妈妈既是我的老师,又是我的朋友。当我遇到难题时,她总是不厌其烦地耐心讲解;当我取得优异的成绩时,妈妈会对我提出表扬;当我的成绩不理想时,妈妈会给我鼓励;当我学会一首新的钢琴曲时,妈妈会缠着让我教她,又变成了我的学生。现在,我们在一起总有说不完的知心话。
感谢妈妈给我了一个温暖的家,有妈妈的陪伴,我是幸福的。在这里,我要祝妈妈 “三八妇女节”快乐!