妈妈的作文
我的妈妈对我十分严格。
一次, 我正在写数学作业,有很多题不会,一会儿把妈妈叫过来,一会儿把妈妈叫过来,妈妈生气了,冲着我说:“你要是不会做,就多做练习,上课听什么呢?”我不敢抬头,接着做下面会做的题。
做完作业后,我打了个哈欠,准备上床睡觉。这时,妈妈走过来,生气地对我说:“做练习了吗?”我低着头,小声地说:没做!“妈妈从抽屉里拿出我的练习本,严厉地说:“就算你再困也不许睡觉,不做练习,明天上课不会怎么办?”
我拿起练习本,认真地做了起来,过了一会儿,我写完了,我高兴地说:“终于写完了!”于是,我便上床睡觉了。
第二天早上,我们数学课上做完练习,我得了满分,我心里美滋滋的,像是喝了蜜一样。我想:“幸亏昨晚妈妈让我做练习了,要不我还得不了这样的成绩呢!”
俗话说得好:“严是爱,松是害,不管不问要变坏。”严妈妈真好!