妈妈的作文
我的妈妈非常严厉,也非常慈爱。
我的妈妈严厉,是因为她对我的学习管理很严厉。
妈妈每天晚上十点才睡觉,总是在给我讲不会的题,而我却左听一遍,右听一遍,还是不会,妈妈就皱起眉头,非常生气,有时还会对我喊。
有一天,还是这样,妈妈讲完了之后,生气地揪了揪嗓子,因为妈妈一直讲,讲得口干舌燥,说不出来话。
第二天,我又惹妈妈生气了。妈妈一抬头,指着自己的脖子说:“你看看,我嗓子是给你讲题讲的!”妈妈的脖子上有一条又粗又长的鲜红的血丝,可怜极了。我顿时泪眼盈盈,回到桌前,心里想:妈妈真伟大!
妈妈慈爱,是因为她对我和我们家里所有的人都很好。
妈妈每天早上六点准时起床,准备一下叫我起。每次叫我,妈妈都不忍心,总想让我多睡一会儿,上课好有精神。
然后,勤劳的妈妈又要做饭,等我每一次吃完可口的饭菜,把我送出门外,妈妈才吃饭。这时已经七点了,妈妈只吃一点早饭,便上班去了。我真感动!我的妈妈真慈爱、真勤劳!
每天,我的妈妈还要坐在电脑前工作一天,有时中午很晚回来,我都吃过饭了,有时事多就不回来,也不吃午饭了。傍晚五点多,劳累了一天的妈妈可以好好歇歇了。但是妈妈还需要写很多东西,还总有同事来问事情。看到辛苦了一天的妈妈晚上也不能休息,我就说:“再给你打电话,就别接了。问什么呀,一天到晚问问问的!”但是满眼血丝的妈妈却一点都没有抱怨。等我写完作业还要给我讲题。
我的妈妈!您是最好的妈妈!