妈妈的作文
星期天,妈妈不在家,外婆神秘地对我说:“我带你去一个地方,你一定会喜欢的。”说着,外婆挎起了竹篮子。满怀好奇的我欣然答应了。
跟在外婆后面,沿着平坦的水泥路走到尽头,一幅绿油油的画卷徐徐地展现在我面前,泥土的气息,还有小草的清香扑鼻而来,我深深地吸了一口气,一下子觉得心旷神怡!脚下,一条泥泞的小路弯弯曲曲地延伸着,路面上留着大大小小、深深浅浅的脚印。当我抬起头,闯进眼帘的是一片绿色的树林。外婆说:“这就是桑树,它的叶子是蚕宝宝的食物。”一棵棵桑树在风中轻快地摇曳着,好像是在迫不及待地欢迎我。走到树下仔细看,树上挂满了许多星星点点的果子,有青的,红色的,乌黑的,活像一个个胖乎乎的毛毛虫。这就是妈妈常常跟我提起的桑子吧!外婆一边摘桑子,一边告诉我:“这里可是你妈妈小时候的乐园!
穿过桑树林是一片菜地,各种各样的蔬菜一行行排列得非常整齐。菜地的西边环绕着一条宽阔的江——浦阳江。江水静静地流淌着,江面上波光闪闪。江边倒映着桔红的石榴花,披着长发的柳树,还有一幢幢崭新的楼房。我静静地眺望着,仿佛看到了妈妈小时候在这片土地上劳动、嬉戏——这时,外婆已经摘了满满的一篮桑子,站在我身边了,她深情地望着我说:“你妈妈是玩着这里的水长大的,她可是个游泳能手”。
这就是妈妈长大的地方,美丽,恬静,更亲切。