妈妈的作文
我爱妈妈,因为她痛爱我,关心我,是我的良师益友。
最让我难忘的是,小时候有次扁桃体发炎,体温到了三十九度五,妈妈让我吃了片退热药,又不厌其烦地一次又一次用温开水擦试我的身体,每间隔一小时,就给我量体温,直到体温正常了,妈妈才长长地舒了一口气。早上输液扎针时,妈妈紧紧地抓住我的手,我都能感觉到她的手湿淋淋的,针扎好了,我抬头一看,妈妈的额头上布满了豆大的汗珠。我生病了,妈妈没日没夜地守候着我,我的病好了,妈妈平滑的眼角布满了细小的皱纹,原本圆圆的下巴也变尖了。
在学习上,妈妈更是想方设法,循循善诱。上学期期中考试英语只得了70多分,妈妈着急了,她想了一个好办法,搞了一个“家庭大冲关”。我和爸爸,妈妈一块背单词,课文。优胜者有奖,落后者受罚,就这样,期终考试我的成绩提高到了90多分。这学期开学,妈妈又搞了一个“母女英语路”,每天早上,妈妈送我上学,路上一块背英语单词,进行课文互动,你一句英语我一句中文,说得可热闹了,不知不觉走到了学校,英语内容也牢牢地印在我的脑海里。现在上英语课,我感觉轻松多了,掌握知识的感觉真好!
我爱妈妈,我学业上的师长,生活中的朋友!