妈妈的作文
最近流行一个词:相爱相杀。回想我和妈妈的相处模式,对这个词深有感触,我们俩时不时就较量一番。
五年级儿童节那天,妈妈正在网上买东西,突然叫住写作业的我:“若希,快过来,六一到了,你来网上选些书吧!”
我撂下笔,闪到妈妈身边,那是我第一次在网上买礼物,而且可以选我最想看的书《倾城之恋》,我高兴极了。我仔细浏览着网页,简直挑花眼了。网上的书都有各种搭配,有两本一起买打折的,有的送小礼物,还有的有作者亲笔签名,我纠结了很久,最后选了一个带礼物的,并暗自高兴了许久。
书第二天就到了,满怀欣喜地打开包裹后,却令我伤心不已,并发誓再也不相信妈妈了。因为根本不是我选的那本带礼物的书,而是妈妈背着我选的《数学计算大全》。我生气地乱翻着书,发现没有一页是空白的,全是密密麻麻的数学题,这令我更加生气,并打算与妈妈抗争到底。
一开始,我不把作业写完,老师在群里点名批评了我。妈妈竟然没说什么,我暗暗松了口气,战场也由学校转到家里。我趁她不注意把番茄酱调包成辣椒酱,她却一点也没吃。于是我又偷偷把她的口红换成糖果,一想到她无法补妆,只能干瞪眼,我就很解气。还把她的美容精油换成食用油……
终于,我彻底惹怒了她,但她并没有像往常一样大声吼我,这有点反常,但是没过多久我就开始了水深火热的灰暗日子,享受来自妈妈疯狂的报复。
那天,我刚写完作业,妈妈就抱着一堆补习题给我:语文阅读理解、数学计算题、英语作文……让我一晚上写完她勾画的习题,如果偷懒就让我多做。这还没完,我正在刷题的时候,妈妈端来一杯罗汉果水,我咕咚灌了一大口,然后全喷了出来,这分明就是一杯酱油啊!我生气地看着她,她却微笑看着我,那意味深长的笑让我有些不寒而栗,我在想,这场较量我不可能赢了。果然,妈妈还把我的糖换成橡皮,把香蕉换成了苦瓜……
这场较量,以我全线溃败收尾,我再不敢挑战母亲大人的权威了。不过我刷完了一本五三后,数学成绩明显提高,我也明白了妈妈的良苦用心。
其实母女之间的较量发生在每个家庭,我想相杀也是另一种相爱。所以,妈妈请接招!