妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
我知道,您很希望我成为一位德艺双馨的才女。但您知不知道?您为了让我成为一名才女,已经给我施展太多压力了。我就像孙悟空一样,被压在五指山下,等待别人来解救我。
还记得那一次吗?天已经十分黑了,从窗外望去,已经没有几户人家亮着灯了。我刚刚从作业中挣扎出来,望着钟表上的22:00这个数字,眼皮一下子就掉了下来,一丝困意便从身边冒了出来。这时,一个严厉的声音从我耳边响起,我顿时困意全无。“干什么?还不赶紧练琴去!与其在这里磨洋工,倒不如抓紧时间去练琴。练完赶紧给我睡觉去!”我听完,打了一个哈欠,恳求道:“妈妈,今天能不能不要练琴了?现在已经很晚了。我明天早点儿把作业做完,做完之后立刻练琴。好不好?”“不行,如果你明天做作业做得又晚了呢?那照这样下去,你干脆天天都不要练了,学也不要学了。”妈妈的话如同一盆冷水泼在我的身上,我只好赶紧跑到客厅,打开书本,拿好琴,开始弹了起来。悠扬的琴声在客厅里回荡着,流畅极了。但是这琴声死气沉沉,没有任何节奏感,更谈不上欢快的音乐了。没办法,在您的严格看管下,我艰辛地,紧张地练完了琴,睡觉去了。
妈妈啊,你知道吗?这么晚了,我也练不出什么好效果的。况且,你这么晚了还叫我练琴,会使我压力更大,更讨厌弹琴了。
祝妈妈身体健康,天天开心!