妈妈作文
我的妈妈是一个大厨神。她每天做得菜都可以引出我的口水,引爆我的眼球。妈妈能做的菜可多了,今天是西红柿炒鸡蛋,明天是酸菜鱼汤……花样百变。
今天妈妈会做什么菜呢?每天放学回家我脑海里第一个问题就是这个。好不容易等到了放学回家,我就会开始用我的鼻子“嗅线索”。哇,一股熟悉的香味钻进了我的鼻孔,哈哈,妈妈又在烧我最爱吃的一道菜——洋葱烧土豆啦!
妈妈先把土豆皮削掉,切成片,在水里浸一会儿,再把洋葱切成丝,用锅铲翻炒起来,妈妈就像一个大厨一样,我站在旁边看呆了。妈妈又加入了少许盐和酱油等其它调料,香味立刻飘了出来。妈妈把洋葱土豆端了出来,我看得眼睛都直了,敞开肚皮吃了起来。
我一边津津有味地吃着一边问:“妈妈,你烧的菜为什么这么好吃呢?”妈妈便亮出了她的诀窍:“洋葱土豆要多放点酱油才鲜,锅里的水快煮干时,更多翻炒几下,就不会烧焦粘锅。”
“哦,原来是这样,”我笑眯眯地说,“妈妈,你以后要多给我烧美味的菜哦,等我长大了我也烧给你和爸爸吃。”