妈妈的作文
早晨,一位客人在星期天到我们家来探望。在他与妈妈的谈话之间,妈妈说:“我们每周星期天的饭菜最好吃了,您在今天来,可真巧啊,呵呵。”那位客人听了妈妈的话,顿时眉开眼笑。哼!妈妈真虚伪,明明每周星期天的饭菜总是随随便便,有时因为父母不在家,还是我下厨呢!于是,我实话实说:“每周星期天的饭菜不好吃呀。”说罢,妈妈的脸由阴转晴。我有种不祥的预感。果然,妈妈大发雷霆起来,还骂些不堪入耳的话。我虽然感到很委屈,但没有跟她辩解,以沉默相对。而妈妈却硬要我听她的话,并向她认错道歉。我没有错,难道您要我向您承认错误嘛?难道您要我学会说谎吗?我心想着,一边跑到自己的卧室,忽然感觉背后有一阵极大的“狂风”向我卷来,是妈妈追来了。说时迟,那时快,就在她快要逼近我的时候,我马上将房门锁上。她在门外大吼大叫,硬要我把门打开,还使劲撞,“砰、砰”的声音令我十分心烦。我生气了,也对她吼起来,这时她又对那位客人说:“你看看,是谁在骂谁啊!”哼,真是蛮不讲理!
中午,饭菜好了,她叫我吃饭,而我沉浸在诗书的快乐中,那些各种各样的故事带给我无限的遐想……书给了我强烈的吸引力,我没有听到妈妈的叫声,没有理睬她。于是,她“三步并做一步”地跑到我身边:“叫你吃饭!”天哪,那声音刺得我震耳欲聋了。“你没有看见我在看书吗?你不是说看书要达到废寝忘食的程度吗?怎么,又变调了?”我对她突然地打扰我读书感到十分不满。她听了,先是一愣,随后,将手重重地敲在桌子上,开始不停的对我“打雷”,扯“闪电”。然后,把所有的旧账混成一团,对我连续不断地发出攻击。唉!我无可奈何地发出一声叹息:“太蛮不讲理了”。
晚上,我将所有的事情做完后,想在电脑上K歌,便问妈妈,看她答应不,她勉勉强强的答应了,还有时间限制:20分钟。虽然时间很紧,但我还是兴高采烈跑到电脑旁,依次等待。到我唱了!我刚拿起麦克风……“喂,你还要唱啊?”我被搞得莫名其妙,才5分钟,我还没唱一首呢!于是,我跟她辩解起来。而她却装做毫不知情地说,我刚才哪有说要你唱20分钟的?你想得美哦!我只好认命似的依依不舍地离开了我心爱的K歌房,悻悻地回到卧室,心想:真是一个蛮不讲理的妈妈呀!