粗心的妈妈作文
啷个哩个啷个啷,我今天心情贼好,仿佛天都在笑,地也在笑,而我也笑开了花,就是因为今天晚上要家里烫火锅。
这种第一次在家里看火锅,我们也不知道怎么办?也就是想着原来出去烫火锅的时候看到时的样子,边想边做。
我们先买了烫火锅是必选的材料:毛肚和鸭肠。接下来就是自由选择环节,我们去买了莴笋、羊肉、粉丝……
开始配火锅底料的时候,看见妈妈直接拿的一包火锅底料往里倒,然后把所有材料都倒了进去,则样就可以更快地吃了。
看见妈妈调的火锅底料又麻又辣,我就狠心的吃了下去,妈妈见我脸红了,牙齿还在不停的在张开合上,妈妈就问我怎么了,我就说;“没什么,就是太辣了。”妈妈说;“原来是太辣了呀,我也觉得有点辣了,我去重新给你调调料吧”结果妈妈了个空碗,我问;妈妈你怎么拿了个空碗呀。”妈妈粗心大意的说;“哎呀,老毛病又犯了。”
烫火锅确实好吃,但是就是太辣了。