二零一二年七月八日,我那在妈妈肚子里待了四十周的弟弟就要诞生了!我跟爸爸还有一些亲戚一直在手术室外焦急的等着,突然,从手术室里传来了一阵婴儿的哭声,在那一刻,我很高兴,我的心也震撼了,也许你会奇怪为什么?因为从那一刻起,我就是一个真正的姐姐了,当一个是我一直梦寐以求的事。班上大多数同学都没有弟弟或妹妹,可我有了,还是一个我想要的弟弟,你说,这让我怎能不高兴,我的心怎能不震撼?
弟弟被医生抱了出来,我一个箭步冲上去,看到了弟弟:弟弟睁着他大大的眼睛,东张西望!他那小小的鼻子和嘴巴,真可爱!勉强来说,弟弟还算是一个小帅哥哦!
奶奶把弟弟抱到了病房。弟弟似乎十分饥饿,拼命扭脖子,想舔他身旁的被单,可他怎么可能舔到呢?后来弟弟可能意识到了,于是哇哇大哭,没办法,大姑姑只好倒了一点水用小勺子喂弟弟。弟弟喝一口就“咂巴,咂巴”两声,好像在喝什么好喝的东西!
爸爸给弟弟取名高煜程。这个名字很好!我查过字典了,“煜程”的意思是:照耀前程!
大家都觉得弟弟的眼睛和我的一模一样,其他的地方像我大舅。听完,我看看弟弟的眼睛,心想:确实挺像的!于是心里美滋滋的!
有很多人都经常跟我说“有了弟弟就不要我”类似这样的话,但我一概置之不理,因为我知道,在世界上,我和弟弟是最亲的人了,所以不管别人怎么说我都会当听不见!
从那刻起,我决定以后一定要当个好姐姐!