我当姐姐作文
小时候,我经常指责妈妈,为什么同学们都有小弟弟小妹妹,我却没有。妈妈却总是骗我说我可没时间带,要带你带。以前我总是信以为真,直到现在我长大了,才知道原来妈妈是一种稀有的血型。实在是迫不得已才不要的。但尽管这样,我还是尝到了当姐姐的滋味。
有一次,一个小妹妹来我家玩,我特别喜欢她,所以就请求她在我们家住一天,结果她的妈妈真的同意了,于是,我就充当了姐姐这个角色。我帮她洗澡,穿衣服。她特别乖,很听话,我叫她做什么,她就做什么,我高兴地抱住她,入睡了。
然而,第二天发生的事让我大吃一惊。一早,我们就带着小妹妹去树木园爬山,一开始,我们一边聊天,一边爬山。但走到一半时,昨天还乖乖的小妹妹的态度发生了一百八十度大转弯,她怒气冲冲地站在原地,大声叫道:“我不要去爬山,我要去找妈妈。”顿时,我们全家都傻了眼,我只好像大人一样哄她,她的心情才好了点。
分别时,原以为小妹妹很讨厌我,想快点离开我,没想到,小妹妹却抱住我迟迟不肯松手,她用哭腔的声音说:“我要姐姐,我不要离开你。”我安慰她:“没关系,姐姐下次再来找你好吗?”她这才依依不舍地与她妈妈消失在人群中。
这次,使我真正地当了一次姐姐,也使我体会到了做姐姐的酸甜苦辣。