我当姐姐作文
今天我刚回来,妈妈告诉我一个喜讯,我叔叔家新添了一个小生命,听说他是叫我姐姐的。从来没当过姐姐的我,自然高兴得不得了,迫不及待地要去看看。
一进叔叔家大门,便看见婶婶正抱着小堂弟在洗澡。只见小堂弟脸蛋圆圆的,一对又大又亮的眼睛,不停地闪烁着,嘴巴嘟哝着,好像在说:“姐姐,你好!姐姐,你好!”两只小手在空中不停地摇晃着,越发显得可爱。听婶婶说,小堂弟已出生快100天了,体重也有12斤了。他的名字叫阮继锋,小名叫义文。等他洗完澡,婶婶帮他穿好衣服后,我便要求抱抱他,婶婶马上答应了。我接过小堂弟,一手抱着他,一手拿着奶瓶喂他喝。只见他不停地吸着牛奶,小嘴咬着奶瓶不放。喝完牛奶,我还听见他在打饱嗝呢!我情不自禁地握住他的小手逗他玩,只见他一点都不认生,咯咯的笑了起来,露出了一颗白白的小乳牙。玩过一阵子之后,婶婶对我说:“义文想睡觉了,你这个当姐姐的,就给他唱一曲摇篮曲吧!”我听了,便大大方方地开始哼了起来,“睡吧,睡吧,亲爱的小宝贝,睡吧,睡……”小堂弟不一会便进入了甜美的梦乡。
以前,我做梦也想当姐姐,希望有一个小弟弟或者小妹妹。现在终于有一个小堂弟了,而且是一个可爱的小堂弟。我为自己当了姐姐而感到高兴!