我不会羡慕天上的白云,尽管它们无忧无虑。但一阵风吹过,它们就会被刮得无影无踪;我不会羡慕野生的花草,尽管它们很美丽。可是没有人会去爱护它、珍惜它;我羡慕小鸟,小树和小动物们,因为它们是在温暖的阳光下,在爱的世界愉快成长。我们也是在同样的环境下成长呀!老师,我想对你说:如果我们是美丽的花朵,那你就是辛勤的园丁;如果我们是可爱的小鸟,那你就是慈祥的鸟妈妈;如果我们是脆弱的小草,那你就是勇敢地大树。
以前,对“老师”二字的理解并不深,对老师讲的话,只知一味的赞许。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”对于这些用来赞美老师的话,我也只是一知半解,而并未懂得多少个春夏秋冬老师在灯下的心语。
教过我的老师有很多,但让我印象最深的就是三年级的班主任——徐老师。在班里,老师对我们非常严格,特别是对那些比较调皮的学生,常会因为受老师的骂或打而怀恨在心。正如那首歌唱的:“老师就像一只披着狼皮的羊,而我们是不理解她的小羊,多么想为她辩护,只是没有那个胆量……”
记得有一次,我遇到了一道难题。于是,我闭上眼睛绞尽脑汁地思考,费劲地运转着无数的细胞,可是还是想不出来。我偷偷地瞟了一眼同桌的卷子,突然,我感觉到有一道眼神射了过来,我顿时觉得很惭愧。抬头一看,老师正用她那会说话的眼睛望着我,似乎在说:“不会不要紧,但不可以偷看哦!”我不再理会同桌的卷子了,我自己独立思考,找到已知条件,渐渐地有了些眉目,我开心极了。当我再次抬头时,老师正用赞许的目光鼓励我。我心里甜滋滋的,这感觉真好。
徐老师,我为您的眼神喝彩,因为您的眼神带领我们在知识的海洋里遨游;因为您的眼神带领我们翻过困难的大山;因为您带领我们在信心的河里飘荡。通过这件事,我终于懂得了你的眼神,我为此感到自豪。老师的眼神如春天的阳光,照在小朋友的脸上,暖在我的心窝。老师的眼神似芬芳的花朵,在我们前进的道路上,散发着一切芬芳。