谢谢妈妈作文
我爱读书,绝对不是天生养成的,全都是归功于我的妈妈,因为她的一个明智的举动,培养了伴随我一生的好习惯。
我的妈妈从小就给我讲故事,直到我四岁那天,妈妈笑着说:从今天开始,我就不给你讲故事了。她笑得有些神秘,我问:为什么呀?妈妈严肃起来:不讲就是不讲,没有理由!我只能找出那本年岁不小的故事书,看着看着就进入了梦乡日复一日,一本故事书已经不能满足我了,妈妈便买来了儿童读物作为我的精神食粮,我这才满意。随着我年龄的增长,我的读物也越来越多,在我六岁的时候,我就有三百多本书了,都是三年级的孩子才能看的书,识字量也是三年级孩子才能达到的,我还练就了一目十行的本领,做到了读书时心无旁骛的习惯,我变成了大人眼中的小才女,老师眼中的好孩子。
读书让我结识了良师益友。有一天上课,老师讲我们崇敬的人,提问说:谁知道武亦姝是谁?只有我自信地举起了手,头头是道地的讲武亦姝所得的荣誉,老师非常高兴,夸我是小才女,受到了同学的赞扬,我感谢妈妈,书给了我知识,它就是我的老师,是妈妈让我结识了这样优秀的老师。
读书提高了我优异的语文成绩,培养了我高品味的思想。我语文考试,经常考满分,也全都是归功于它。在别的孩子狂热追星的时候,我却在书海里崇拜著名作家和科学家,读他们的自传,欣赏他们的成就,而不是因为外表而喜欢某个明星。这也是读书净化了我的思想,提高了我的知识文化水平。
读书让我知道腹有诗书气自华好读书,读书好,读好书书籍是人类进步的阶梯读万卷书,行万里路,让我懂得读书是有益的,是有用的,是令人快乐的。
谢谢妈妈,您把我带到了书的海洋,和我一起在此畅游,吸收着它的精华,学习它包含的知识。谢谢您,妈妈,谢谢您改变了我的一生!