妈妈作文
这几天,我发现妈妈的笑容明显少了,原来她正为自己的胖而感到烦恼。于是我有了一个主意——帮妈妈减肥。
晚饭后,我放学回家早早做完了作业,就开始了我的“亲情行动”。我叫妈妈躺到床上——做仰卧起坐。妈妈把腿蜷起来,我坐到她的脚上。可是她才做了几个就不行了,肚子也翘得老高!我便把她肚子压住。又做了几个,妈妈终于累趴了。我看仰卧起坐做得差不多了,又让妈妈做俯卧撑。她做的俯卧撑真是不标准:胳膊应该弯下去,她没弯;整个身子都该卧下去,她没有卧。于是,我对她说:“妈!做俯卧撑,身体要下去,胳膊要弯,最后用力撑起全身,这样才是一个标准的俯卧撑!”我示范了一个给妈妈看。可是妈妈做了3个就趴下来了。我不气馁,把爸爸也叫来帮忙,我们一起鼓励她。
听了我和爸爸的鼓励,妈妈又振作起来。在我们父女俩的支持与帮助下,妈妈终于做了50个仰卧起坐和20个俯卧撑。我神秘地对妈妈说:“妈妈,只要你坚持,就一定不会为肥胖而苦恼了!”妈妈一把把我搂进怀里,说:“颖子长大了,都能为妈妈着想了。”我说:“香九龄,都能温席了,我11岁了,难道这点小事我也不能做吗?”看着窗外那迷人的月色,我和妈妈都笑了。