妈妈作文
在那个黄昏,在那片黄色的蒲公英飞走的方向,我寻找那个深爱着我的人——妈妈——的影子……
我慵懒,我叛逆。就在我一次次跟妈妈的争吵后,她的眼角多了几条明显的皱纹,细细的,长长的,就像美人鱼尾巴的弧线。见到这一切,我的心有说不出的内疚。
其实,我的妈妈很年轻很漂亮。细弯的眉毛,水灵灵的杏仁眼,溢满了江南女人的柔情和风韵。多年前,在父亲的事业跌入低谷时,她陪着父亲熬过了一段很艰难的日子。父亲曾告诉我,妈妈在生我时因为是难产受了不少苦,但当她看见在襁褓中的我时,却微微扬起了嘴角。父亲说,当时她的笑容像刚刚开放的白玫瑰,让人怜惜又让人敬佩。
自从妈妈的眼角多了皱纹后,我开始学着让自己变得乖巧些。在她生日的时候,送她9枝白玫瑰;在母亲节的时候,买一瓶香水送给她;在她下班回来后,沏一杯她最喜欢的茉莉花茶摆在书房……起初,她很惊讶于我的改变,后来每次看到我做这些事时,她都会用手轻轻地抚摸我的头。渐渐地,她更懂得如何生活,满柜子的黑衬衣、黑长裙、黑披巾、黑风衣、黑帽子,也渐渐变得色彩丰富起来。现在的她喜欢在眼角画少许白色的眼影;喜欢穿鹅黄、墨绿、梅红、湖蓝的服装;喜欢在下班后跳一段动感的迪斯科;喜欢在和别人交谈时做生动的手势;交谈的内容也不再围绕着生活的琐事,而是法国的浪漫、韩国的礼仪,埃及的文化……
有时候爱就溶化在一点一滴中,美就深藏在一点一滴里。其实,你一点儿都不老,我的妈妈!