给妈妈的作文
今天我读了黄蓓佳写的一本长篇小说:《亲亲我的妈妈》。我感触到了妈妈对孩子的爱是无微不至、无处不在的。
小说的主人公赵安迪,他十岁之前一直和爸爸住,但就在十岁那年爸爸的葬礼上,他第一次见到了漂亮的妈妈。从此安迪和妈妈在相识、相处中度过了由陌生人到相亲相爱、相互依赖的故事。不管是妈妈到学校接安迪,还是安迪的腿烫伤,都让他深深感受到了妈妈对他细致的关爱。
然而我与安迪不同的是,我从小就生活在妈妈的身边,在妈妈的呵护下茁壮成长。我真想献一首歌,送给我亲爱的妈妈。
鲜花因为有了绿叶而美丽,世界因为有了笑声而和谐,蓝天因为有了云彩而绚丽,我因为有了妈妈的爱而幸福、快乐。
妈妈消瘦的脸颊已被岁月印上了细细的纹路,而那双明亮温柔的眼睛却时时勾起妈妈对我无私的爱。
记得去年夏天的一个星期天,我和小伙伴们到公园玩。下午,我满头大汗地回来了,一到家,我就直喊:“头好晕!头好晕!”妈妈急忙跑过来,摸摸我的头,在摸摸她的头,看着我像被火烘烤过的脸,还有滚烫的额头。她脸上立刻晴转多云,多云转阴,立即带我去医院,经过检查,发现我是39度的高烧,必须住院,先观察3天。
在这漫长的3天里,妈妈时时刻刻都陪在我的身边,我总能看见您那双眼睛里满是担忧,总能感觉到你温暖的手摩挲着我的手心,总能触摸到您的手心里沁满汗水。我知道,您在为我担心。终于烧退了,您大大的舒了一口气,放下了心理的一块大石头,放心的对我说:“菲儿,我们该回家了。”她的那句话虽然是多么的沉重,但脸上却洋溢着笑容。我体会到了妈妈的辛苦与艰辛。
妈妈,我对您的感恩之情无法用言语来表达,就在歌声里诉说吧:“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……。”