妈妈的作文
眼前这个瘦小的女人,留着乌黑及腰的长发。她有一张雪白的脸蛋儿,两道月牙儿似的眉毛,如杏仁般的大眼睛,粉里透红的小小嘴巴。全身上下散发着年轻的味道。她是谁?哦,她就是我的妈妈。我的好妈妈呀。
妈妈是一家杂志的文字编辑,她的工作很辛苦,常常要坐在电脑前面好几个小时。每次妈妈下班了,常常喊腰疼腿酸的。但是,她一点也不喊苦。我每次心疼地问她:“妈妈,你累不累啊?”她总是笑了笑,开心地说:“不累。我喜欢在文字中畅游!”每到夜晚,我也总能看见妈妈坐在电脑前写稿的样子。唉,她可真忙!这样下去,身体垮了怎么办?我很是担心。
不过,大多时候我是很开心的。由于妈妈是编辑,我白白在她那里看了许多的杂志,这也丰富了我的见识。妈妈编辑的杂志出版后,我总是能第一时间看到。我的小伙伴都十分羡慕我,常常问我借杂志看。他们经常说:“有一个编辑妈妈真好!”那时候,我就会露出八颗大白牙,哈哈地大笑。
妈妈是个编辑,所以她有修改文章的习惯。每次我写好的作文,她都会仔仔细细、一丝不苟地认真看完,然后就范起了她的强迫症——改改改!转眼间,我那篇毛毛躁躁的作文已经经过加工,成为好文章了。每次作文课,老师都要读一读我的作文,夸我写得很好。他们可不知道,这都是编辑妈妈的功劳啊。
我爱我的编辑妈妈,希望她永远年轻,漂亮!