我的妈妈-写人作文
远远走来一个女子:她四十来岁,又高又瘦的身材,一双水灵灵的大眼睛,高鼻梁,一张小嘴能说会道。她是我的妈妈,一个很平凡又普通的人。
手机迷
临近中午时分,天气热得出奇,太阳炙烤着大地,大地仿佛都能烧鸡蛋了。我坐在沙发上,面对如此炎热的天气只能借着电风扇来凉快一下。这时,妈妈从门外进来,手中拿着一条鱼走到我身边,和颜悦色地跟我说“:儿子,我今天买了一条鱼等下做给你吃!”我一听到吃鱼,心情一下子变得非常好刚才的急躁就如燕子般飞到没有人的地方去了。
妈妈来到厨房烧鱼,顿时,一阵阵香味飘出。我在庆幸:呀,中午可以美美地吃一顿鱼了。我时而跑过去看看妈妈的鱼煎好了没有,时而跑到客厅吹下电风扇。一开始,妈妈还挺认真的,她一边煎鱼,一边看着手机。突然,我闻到了一股微微的焦味:呀,不好!妈妈是不是中手机的毒了。我迅速冲进厨房,看到妈妈全身倚着冰箱对着手机发笑,手指不停地划动,她居然连锅中的鱼已经焦了都不管不顾,难道她没闻到鱼的焦味。我大叫一声:“妈妈,鱼烧焦了!”她一下子回过神来,放下手机,难过地说:“唉,我真是个手机迷!我有错。”看着妈妈那一脸愧疚的样子,我无奈地说:“你又烧焦了。中午我们吃啥呢?”
爱砍价
我的妈妈如果叫我陪她出去买东西,我就会像老鼠见到了猫一般,有种要逃走的冲动,因为她讨价还价起来可真是没完没了。
这天,妈妈带我去买菜,来到了一个卖菜的地摊问:“老板这白菜怎么卖?″老板说:“四块一斤。”妈妈的火一下子起来说:“呀,白菜这么贵,抢劫呀?便宜点,现在正是白菜大出的时节,菜场里多了去了。”老板说“:这不贵呀!别人都卖4块5,两块我都要亏本了。这叫我怎么卖?”妈妈说:“两块。”“两块5毛。”“两块,就两块。便宜点,明天还来你家买”妈妈不甘示弱。“成交!″老板一不留神就被我妈套路了,我在一旁笑了起来。
我妈妈是凡人有优点也有缺点但我还是很喜欢他。