外婆家优秀作文
古往今来,许多文人志士赞美滔滔不绝的长江,也有人歌颂九曲黄河,但我更爱外婆家门前那条不起眼的小河。
外婆家在一个犹如人间仙境的地方,那里美丽的就像镶嵌着美丽的明珠的皇冠一样,令人神往。那美丽的小河就如那皇冠上的明珠,实在是绚丽无比。
小河的水真绿呀!绿的仿佛是一块无瑕的翡翠;小河的水真清呀!清得可以看见水里欢快的小鱼和水底的沙石;小河的水真静呀!静得好似一面镜子,乘坐小船在微波粼粼的水面上,周围的美景从眼前一掠而过,碧水悠悠,凉风习习,绿树红花相互掩映。真是“舟行碧波上,人在画中游。”
一阵风吹过,清香扑鼻而来,原来是小河边的花开了,花儿真多:有迎春花、牵牛花、桃花……远远望去,朵朵花宛如一个个漂亮的少女,在阳光的照应下显出勃勃生机。
小河不仅漂亮,而且千变万化。
清晨,一轮红日从东方徐徐升起,河面像用翡翠做的大镜子,周围的倒影清晰可见,一阵轻风拂过,河面上闪动着点点金光。
中午,小河的景色更是别具一格。她就如娴静的少女,她用绿草作为自己的外套,用清水洗过的鹅卵石作为项链,用野草作为裙子的点缀,把自己打扮的花枝招展。河里的水清澈的像一面明镜,捧一口放进嘴里,甜甜的令人陶醉。
夜幕降临,落日的余晖把江面染得通红,浮光跃金,一圈一圈的波纹荡漾开去,就像正在熊熊燃烧的火焰。
乡下的人家,都喜欢这条河,因为她不但给人们提供了水源,还养育万物,滋润大地。