外婆家优秀作文
杭州有很多河,河水清清非常漂亮,这么多美丽的小河、运河把杭州点缀得越加漂亮了。
外婆家住在政苑小区的河边,经常可以看到有很多爷爷在河边钓鱼,河里还有绿植,我问外公:河里的绿植是什么呀,做什么用的呢?外公告诉我说:河里面是挺水植物,河里还有沉水植物呢,河里的植物可以吸附微生物,把河里的脏东西给吸收掉。原来是这样,看着清清的河水,河里的鱼也多了起来,我高兴极了。
前几年外婆家门前的这条河可不是现在这样,河水都慢慢变成黑色的,河里鱼也很少,下雨的时候河里还发出一股股臭味。晚上在家里睡觉的时候,外婆都把窗户关得紧紧的,怕臭味传进来。外婆说刚开始住进来的时候河水也还是清亮的,由于这条河水不流通,还有垃圾和废水都排到河里了,河水就慢慢变脏变臭了。我心里默默的想我们一定不能乱扔垃圾,要保护我们自己的河水。
杭州五水共治已经有三、四年了,现在外婆家门前的小河也慢慢变好了,我们一定要保持好现在的样子,不乱扔垃圾爱护环境,让我们的生活环境更加美好。
杭州的水好了空气也慢慢在治理,我看到隔壁房屋的墙上爬满了爬山虎,阳台上也种满了绿植。暑假里我也在家种些小小的绿植,点缀下阳台,净化空气,垃圾不乱扔,我要做一名保护环境的小卫士。
如果每个人都能从自己做起,对环境珍惜再珍惜的话,整个杭州的环境一定会越来越好。我爱杭州我的家,我希望杭州所有的河流都清澈,天空也越来越蓝。