爸爸的素描_我的爸爸作文
素描是一种艺术,如果画的是立体图形,就要画出它的亮面、灰面、暗面。今天,我就来素描出我爸爸的“亮面”“灰面”吧!
先画亮面吧。爸爸的亮面包含着他的笑容和“好习惯”。爸爸总是很随和,逢人就笑,天天挂着笑容上班,带着满足的笑容回家。(他的好习惯也不能忽略)他很幽默。有一次,我和妈妈吵了一架,他回来看见我的脸阴沉沉的,眉毛横着,脸嘟着,嘴翘着就知道我生气了,于是笑着走过来,我以为他会跟我讲个笑话,没想到他突然说:“癞蛤蟆,你好呀!”我听了,“扑哧”一声就笑了出来。
“好习惯”指的是,他会调解心情。我总是不想做他额外给我布置的作业,经常翘嘴巴。他在这时就会无奈的说;我也不想布置作业,但是没办法之类的话,接着我们就大眼瞪小眼的看着对方。这时,他就马上用轻松的口气说一个笑话给我听,让我调解一下心态再做作业。听完了笑话,我们俩就都很开心,我也高兴的做作业了。
他还是一名“饭桶”。一顿饭他十分钟就可以下肚,让我们都觉得他是在吞饭,而不是在吃饭。他还经常说,在单位里,很多不想先吃饭的人,都会坐到他身边,因为看到他吃饭,就会让人很有食欲。
再来说;他的“灰面”。现在我已经五年级了,他也不会经常陪我了。最近,他的同事让他下班以后帮忙打理小摊,每天三小时。我的天,六点下班时,他都已经筋疲力尽了,还去帮忙,不是要他彻底虚脱吗?
可是因为一天只有三个小时左右,一个月人家给一千多,工资高,于是他就答应了这件事。那我就不高兴了,第一,他只管赚钱,不管身体;第二,每天晚上(除了双休日)那我都见不到他了(因为我每天九点就上床睡觉了),我和他相处的时间就少了许多。但他也是为了扛起这个家,算了,我就“饶恕”他吧!
这幅素描“写的”好吗?至于“灰面”的事,我只能背地里叹气了!