妈妈的作文
这不,最近手机上又出现了新功能—— “网购”! 我亲爱的老妈就被迷住了,开启了自己的网购生活!
在推出“网购”之前,妈妈几乎不怎么玩手机,顶多打打电话,发发信息。可自从有了“网购”这项功能,妈妈就像发现了新大陆一般,天天捧着手机。
刚开始,我并不觉得如何,只认为是妈妈刚发现新事物的好奇与新鲜。后来,妈妈越看越入迷,每次看到漂亮、艳丽的衣服,总要叫我到她跟前;或现在镜子前自我打量几番,然后,再若无其事地低头看手机。
每次看着妈妈修长白嫩的手指在屏幕上滑动,我是既开心又气愤!开心的是妈妈这个老古董终于跟上了时代的步伐;气愤的是妈妈每次都因看手机看得太入迷,几次我叫她,她都似没听到一般若无其事,头也不抬一下。
刚开始,我忍着,每次都一笑而过。直到有一次,我忍无可忍了,一个箭步冲了上去,抢过手机,丢在床上,脸上一脸愤怒!妈妈猛得抬起头,问我怎么了?我“哼”了一声,坐在一旁生着闷气!
妈妈好像猜到了什么,坐到了我身旁,语重心长地说:“对不起,宝贝?妈妈刚刚顾在看衣服,没注意到你在说什么。网购是现代科技。在妈妈小时候,要买一件物品都要走几里路上大集市去买,还只能在春节买。若有亲朋好友要寄物品来,还得通过几经转折才到达,有时一个月都还不一定到呢!如今,好不容易可以通过手机,购买自己喜欢的物品,而且隔天就能收到,妈妈怎能不因此而感兴趣呢?妈妈保证,以后不会再把很多时间投入到手机里了!”
我心里平静了许多。刚才那股差点冲上来的愤怒,又被我吞了下去。雨过天晴,很快,我们又跟没事了一般,谈着,笑着……
不知是否是被母亲感染了,还是逐渐长大的我也被挑起了买东西、逛街的欲望,我竟也迷上了网购。
我不但不再反对妈妈网购,反而还和她一起网购,还支持她开了网店。虽然这网店只是来着玩的,却也赚到了一点钱。
每次从网购购来的物品我们总是一起迫不及待,一起拆开!就这样,妈妈的网购生活变成了我的网购生活!
随着时代的变化,科技也在不断改善。我们美丽的世界在不断改变,我们伟大的祖国在不断强大。小小的网购就改变了不少,相信,在未来,还会有更多的发明改变、强大我们的祖国!