妈妈的作文
早晨,阳光明媚。小鸟在枝头歌唱。
我吃了早饭,便出门了。刚要关门,妈妈匆忙的找了一把伞递给我说:“把伞带上,今天下午会下雨哦。”我不高兴地说:“看,太阳出来了,怎么可能会下雨呢?”说完就出门上学去了。
上午天气还是晴朗的。可是夏天的天气就像小孩的脸,说笑就笑,说哭就哭。下午天气就从晴天变为了阴天。放学时,雨突然下了起来,我往书包一翻,啊!糟了,我不听妈妈的话没带雨伞,这下我开始后悔了。
学校里的人越来越少,我焦急地朝马路张望。突然一个熟悉的身影朝我跑来。对,没错!那不是别人,就是我的妈妈。妈妈一路朝我狂奔,尽管他遮了伞,可头发和衣服还是几乎都湿透了。妈妈的裤脚被路上溅起的水花弄湿了,她的鞋子也像刚洗过似的不停地滴着水。
她见到我连忙问:“没被淋到吧?”我摇了摇头。她冲我笑了笑。也许妈妈刚才太匆忙了,忘记带两把雨伞就冲过来了。我们在大雨中共撑一把伞。妈妈总是把雨伞稍往我这边倾斜,而自己一个肩膀却露在暴雨中。
回到了家,妈妈已经成了一只正宗的落汤鸡,而我全身上下都没有被雨淋到。
妈妈你虽然给我的是人间寻常的爱,但你却是我遮风避雨的大树,为我撑起了一片晴空。