妈妈的作文
嗨!想不到吧!我最爱听的不是音乐,也不是歌曲,而是妈妈的吼声,为什么呢?且听我慢慢说来.
清早,小闹钟“铃——”响了好几遍了,我依然迷迷糊糊地躺在床上妈妈三番五次柔声细气的催我起床,我都置若罔闻,在这半睡半醒之间,只听见一声大吼:“快起床了,要迟到了!”。我的“瞌睡虫”立马飞到别处去了。中午我不想吃饭,任凭妈妈苦口婆心反复劝说,我依然紧锁眉头难以下咽,此时,妈妈失去了耐心,牙一咬,眼一瞪,吼道:“吃不吃?不吃收碗筷了”。我立马乖乖地把碗里的饭吃的精光。晚上,我想睡觉了,可是妈妈妈非得检查我的作业,我嘟嘟囔囔地说:“我困了,明天再说吧。”“今日事今日毕,这个道理你也不懂?”。看看妈妈一脸的凛然正气,我只好拿出作业本来给妈妈检查。
日复一日,年复一年,我终于从妈妈的吼声里听出了关心,听到了爱的呼唤,也听出了妈妈的辛苦和劳累。
星期天到了,爸爸妈妈出去有事,我心中暗喜,一个消灭吼声的机会来了,我又是扫地又是拖地,外带抹桌子,擦衣柜子,弄得满脸灰尘,像个花猫。这时妈妈回来了,刚要张嘴吼我,眼睛向四周一扫,立刻把我紧紧搂在怀里……
不知什么时候,妈妈的吼声消失了,这是不是说明在妈妈地吼声里我已经长大了呢?