妈妈的作文
妈妈是这个世界上对我最温柔,让我感到最温暖、最信赖的人,从小到大我也有好多话想告诉您,可是每次到嘴边的时候,又给咽下去了,今天我就大胆地告诉您吧!
还记得三年级暑假,您给我报名夏令营,送我来到集合地点,本以为可以好好跟朋友轻松一下,但是现实却非常糟糕,重的离奇的书包压得我喘不过气来。带队老师看到我那狼狈不堪的样子,便说:“咦,书包怎么这么沉啊?你妈妈还在,快让你妈妈给书包减减肥把!”这句话引得同学们哄堂大笑。
我阴着脸,从混乱的人群中走过,看见您还在那里等我,豆大的汗珠从脸上流下来,滴在您那红色的衣裙上,领口的汗渍格外显眼。您从人群中挤到我的身旁,关切地问道:“儿子,怎么了?出什么事了?”见到您的一刹那,我控制不住地提高分贝问道:“为什么给我的书包装这么多东西啊呢?我又不是没出过远门,搞得我像一个土包子!”
您的嘴角微微颤抖了一下,欲言又止,默默地蹲下来拉开书包的拉链。首先映入眼帘的是一大堆干净的衣服,我不满地说:“有必要给我带这么多衣服吗?”您说:“你从没洗过衣服,我害怕你到时没衣服更换,所以……”没等您说完,我迫不及待地说:“快把衣服拿几件回去吧,我会自己洗的。”说完,我便将衣服往您手里塞。
拿出衣服,我又看见一大堆的零食,没好气地说:“我才出去五天,能吃得完吗?快拿走,快拿走!”您一边撩了撩额头湿漉漉的头发,一边说:“我害怕你在外面不适应伙食,给你带点吃的,不让你饿肚子……”
我站在一边,注视着您在那整理我的书包,我顿时恍然大悟:从我呱呱落地,您就一直在我身边无微不至地照顾我,这是我第一次出远门,您是有多么不舍,我应该理解您对我浓浓的爱。于是,我又把所有的东西塞回了书包,对您说:“妈妈不用再拿出来了,我都带上吧!”因为书包里装的是妈妈对我的爱。
妈妈,感谢您一直用坚毅的臂弯为我撑起一片蓝天,为我遮风挡雨,但是妈妈,我已经长大,有自理自立的能力了。妈妈,放开您那“不放心”的绳索吧,让我像雄鹰去搏击万里长空,像花草树木那样去经受风吹雨打,请相信儿子一定可以的!