爸爸优秀作文
对我们来说,爸爸不知道怎样表达爱。
——题记
“母爱如水,父爱如山”这句话谁都知道。可以毫不夸张地说,妈妈的爱只要用放大镜就可以看到,而爸爸的爱我们得用显微镜才能看到。
生日时,爸爸和派对显得格外不相称。布置桌席的是妈妈,而忙于吃气球、布置幕墙的却总是爸爸。
只要是我在,吹了蜡烛,切完了蛋糕,分给爸爸的那份蛋糕总是又推回到我的面前,说:“爸爸不饿,你吃吧!”我还以为他只有这一次这样说,没想到他每次都是这样。这难道不是爸爸对我的爱吗?
还记得有一次,爸爸去河南出差。我和爸爸视频通话,我对爸爸说:“爸爸,河南那儿有什么特产,你给我带回来吧!”
等啊等,可算是把爸爸等回来了。爸爸身穿西服,不好意思地对我说:“最近太忙了,又是签字又是开会的,河南那儿也没有什么特产,爸爸就没给你买。”“唉!”我叹了口气。“你还当真呀!”爸爸风趣地说:“我最近是很忙,但是,还是给你带回了礼物。”说完,就像变魔术似的变出了一袋枣片和一袋酸枣。我吃惊极了!这难道不是爸爸对我的爱吗?
一次通话,一次教训,一次惩罚,一支钢笔……这些点点滴滴都包含着爸爸对我浓浓的爱。
或许,爸爸已表达了他对我全部的爱,而我却没有察觉到……