爸爸优秀作文
我的爸爸有着一板寸头,皮肤黝黑黝黑,时常介绍自己的肱二头肌,与我比划比划。记得有次我摔了跤,爸爸没有立即扶我,对我说:“女汉子是不会哭的。”这让我心里充满了信心。如果我有作业不会做,他会说:“动动脑筋,像爱迪生一样,爱迪生就是多动脑筋发明出了电灯。”我懊恼的心情一下子散了,静下心来思考题目来。
爸爸有时也很坏的,我与他顶嘴时,他经常说“胆子别这么大,我的手会痒哟!”这句话说得有点怕怕,其实我心里感到一丝暖意,爸爸的意思是说别让我用这种“牛”的说话方式对他;有时爸爸就是我的肚子里的“蛔虫”,有次,妹妹抢走了我的玩具,坐在一边的爸爸对我说“别生气哟,我知道你喜欢这个玩具,如果大方一点,让妹妹先玩会,妹妹会很喜欢你,玩后了也可以给你玩哟!”我想想也是这样的,就接过爸爸递过来的另一个芭比娃娃开始玩起来。
最近发生了一件事。班级里要挑选十位同学参加学校组织的思维竞赛。我心里非常想代表班级参加比赛,但心里又没有底气,这被我细心的爸爸发现了。每晚上,都陪我坐在台灯底下,精心挑选出经典例题,教导我做。不但让我会做,也让我会“举一反三”的懂这题目。每次做完,我都会觉得手会很酸很酸,爸爸都会底下身来,为我揉揉,顺道送来新鲜牛奶让我补充下“脑容量”。晚上睡觉时,爸爸总比我先躺下,听着他“呼呼”的声音,我知道他已经进入了沉沉的梦乡。妈妈与我说,爸爸花了很大的心思辅导我,这几日,爸爸经常要加班,为了不的耽误我的选拔,他总是抓紧每分每秒。最终,通过班级里的模拟考,我进入了比赛。
我的爸爸的还有好多面,讲都讲不完。我爱我的爸爸。