爸爸优秀作文
我的爸爸高高的,不胖不瘦,戴着一副眼镜。他既是我生活上遮风挡雨的大树,也是我学习上亲密无间的良师益友。
记得三年级上学期时,我在数学卷子上有一道除法题不会做。于是,他先让我自己思考,实在想不出来再问他。可是,我连想都没想就去问他。他见我思考的时间很短,便问我:“先说说你的想法吧?”我连想都没有想,就去找他了,当然没有自己的想法。一时便结巴了起来:“我的想法是……是……是……”。“是不是没有想啊?”爸爸见我这样,仿佛瞬间猜透了我的心思“爸爸告诉你,不论是干什么,都先要思考再问别人,这样你才进步得更快!”爸爸轻声说道。于是,我重新开始了我自己的思考。
在一年级时,我竞选班上职位,没有选上。可是,我觉得我已经做得很好了,稿子也写得不错啊。我感觉委屈极了,回家后一直闷闷不乐地趴在桌子上发呆。这时候,爸爸轻轻地推门走进来说:“我给你买了一套新书哦!”平时,我早就兴奋起来了,可今天还是趴在桌子上,爸爸便把书放在床上,过来看我,看到我那副沮丧的表情后,便把我拉到面前问我是怎么回事,当我把事情的原委道来后,爸爸安慰我说:“没事儿,咱们不泄气,平日多多让同学了解我的优点,下次一定会选上的。”“嗯!”,我擦干了眼泪,止住了哭泣。望着慈祥温柔的爸爸,我心里默默地对他说着:“谢谢你,爸爸,下次我一定会努力选上的!”
爸爸的爱像甘甜的水滋润着我心,我打心眼儿里爱我的爸爸!