我的老师作文
她是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,是她浇灌我们,让我们发芽长大,是她为我们打开了知识的大门,驾驶着我们,让我们在知识的海洋中尽情遨游,她便是我们一年级的语文老师杨老师。
杨老师就像一杯纯牛奶,始终穿着一身朴素、干净的衣服。一头直直的短发,看着清爽又美丽。弯弯的睫毛,爱笑的眼睛,小小的鼻子,还有一张能说会道的樱桃小嘴,是我们心目中的女神形象。
杨老师很关心我们,把我们当她自己的孩子,同学们都亲切的唤她“杨妈妈”。还记得一年级的时候,我在学校饭堂里吃饭,由我负责,每天,将汤端到位置上。有一天,我照常去端汤,却被灼人的热气烫到了,“啊” !我心里钻心地痛,杨老师闻讯而来,迅速拉着我的手冲到水池边,用冷水冲洗我的伤口,不时关切地问道:“好些了吗?手还疼吗?”我停止了哭泣,坚强地回答道:“已经没事了,这点小伤和为班级出力比起来差远了。”我抬看了看杨老师,只见她半身衬衫都湿透了,额头上是满了密密的细汗,两条美丽的柳眉紧锁在一起,我感动得不禁又流下了泪水。杨老师一边拿出餐巾纸,为我擦干眼泪,一边嗔怪道:“你这孩子,也不知道小心点!”但还是不放心地带我来到医务室,用烫伤药,细心地为我涂擦,擦好之后还为我按摩,我感觉一股暖流流遍全身。
杨老师除了平易近人外,对班上的每一位同学都十分负责。,记得开学前几天,一位同学转校来我们班,但是他成绩却一直跟不上。杨老师看在眼里,急在心里。于是,每天晚上杨老师都会来到那个同学家中,不辞辛劳的为她补习知识,知道让他把课堂上的知识点充分理解后,并熟记于心才离开。所以每到第二天,我都会为杨老师深深的黑眼圈而感到心疼。
杨老师还是一个爱岗敬业的人,上课时她把手机调成静音状态,她把怕手机响时会耽误我们学习。有时如果听不懂,她会不厌其烦的一遍一遍将给我们听,直到我们听懂为止。同学们都很喜欢听她上课,因为枯燥的知识,经过杨老师的讲解,立刻变成我们的好朋友深深印在脑海中。我们通过自己的努力闯关夺星拿到的小奖品,虽然都是一两块钱的笔和本子,却觉得比金银珠宝还要珍贵。
如今虽然杨老师不再教我们了,但她的教诲之恩,我将铭记于心,永远不会忘记她这个和蔼可亲的大朋友。