在中午,妈妈看到懒惰的我躺在沙发上看电视,一气之下就开始“演讲”,并要求跟我互换身份,让我体验一下什么叫做辛苦。
我跟妈妈互换身份
早上七点起来,我匆忙地跑到厨房开始做饭,看着厚厚的菜谱,我不禁头昏脑胀,经过一系列的风吹雨打,我的胳膊和手酸痛肿胀,直到终于做出了一份自己看着还行的饭,随后急急忙忙端到桌上,才发现手被烫红了。我急切地等待“评委”的到来。只见她慢慢悠悠地走来,缓缓坐到凳子上,轻轻地品尝了一口就再不吃了,望着自己的劳动成果被浪费,我只好含泪快速地吃完,伤心的去洗碗,看着叠得有一米高的碗盘,我的心渐渐变白了。
到了中午,我开始大扫除,我用扫把和拖把在地板上任意作画,我用喷壶和抹布在墙上随处勾勒,我仔细地清理房屋的每一个角落,就连一点细小的尘丝我也不放过。当我把整个屋子都打扫得一尘不染时,“终极坏蛋”出现了。只见她左手脏兮兮,右手拿满是渣滓的脆饼,用左手“贴心地”帮我擦拭墙壁,右手的脆饼渣掉在地上,踩上去“绵绵的”,让我的付出前功尽弃,我“开心地笑了起来”。
当忙忙碌碌了一天的我终于要准备睡觉时,突然听到手机叮叮响。睡眼朦胧的我勉强睁开眼,发现邮箱提示有几个重要文件需要审批,顿时怒火冲上心头,让我十分的不耐烦。由于职责的本能,我只好支撑着疲惫的身体起来工作,也不知过了多久,文件终于逐个审批完毕,这时我抬头望向窗外,才发现天已经渐渐地蒙蒙亮了,透过窗户的玻璃望着那双堪比熊猫一样的黑眼圈、吊起眼袋和那张皱巴巴的脸,我不由得深吸一口气。浑浑噩噩地继续跑到厨房里开启了每日一天早餐。
脚下一滑,咣当一声,眼前一黑,睁开眼后发现我躺在沙发上睡着了,望着妈妈那忙碌的背影,我深深地感到自卑,上前给了妈妈一个温暖的怀抱。