给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
从小到大您都非常爱我、关心我,这十几年来您呕心沥血地把我抚养长大,您对我的生活照顾得无微不至,我为有这样一个妈妈而感到骄傲、自豪,我一生都不会忘却您那刻骨铭心的爱,我将永远记在心怀!
虽然您非常爱我,怕我出一丁点儿意外,可我觉得,您应该让我多锻炼锻炼自己的自理能力。
有一个双休日,我和同学都约好一起去街上玩,我还拍着胸脯说一定去,可当我满怀信心地告诉您时,您却苦口婆心地教育我说:“你知道最近街上出了多少次车祸了,要是你出了什么意外怎么办?如果你在家实在憋得慌,那就去找程程玩去,总之你不能一个人独自上街,你要知道,我这是为了你好。”您把“不能”说得特别重。我心里特难过,我跑进自己的房间,扑到床上失声痛哭起来。
还有一次,爸爸叫我到河边去洗杯子,我豪不犹豫地答应了。正当我端着盆子准备去地时候,您叫住了我,把盆子接了过去,说:“还是我去吧,天有点黑了,要是掉进河里怎么办?”说完,就端着盆子走向了河边。
妈妈,我知道,您是怕我出事,但是我需要锻炼的机会,我总有一天会独自面对生活的,我必须学会独立自主,要是您从小对我娇生惯养的,那么我长大后就不能跨进社会的大门。
祝
万事顺心!
健康如意!