妈妈的手作文
我的妈妈,一个非常普通的中年妇女。但是,她在我心中的地位,远远超过了“普通”二字,因为妈妈就是十全十美的,为什么这么说?因为妈妈为我们做饭、打扫卫生、照看家人、感冒时为我取药……
人们常说,家是温馨的港湾,那妈妈是不是温馨的源头、中心呢?妈妈用那有“魔力”的双手创造了港湾,我们就是港湾里的小居民……
小时候,妈妈在家忙来忙去,整双手都龟裂了,手非常的粗糙,因为起皮了,所以我不太喜欢让妈妈碰我。但每当我生病时,她还是为我取药,妈妈将药用手递到我面前时,我真不想喝,但妈妈突然用手摸了我的头,这让我又有了决心,便一口气喝掉了很苦的药。喝下的那一刹那间,突然嘴里甜甜的,一直润到了心里,那是因为妈妈那双手好像有“魔力”似的,我当时对妈妈有了一丝敬仰之情!
上小学时,我也忘不了那一刻。我走在路上,小草笑了,小花笑了,一切都笑了!这又让我想起了妈妈的手。比起别人的妈妈,都一个个吃的是牛排呀,烤鱼呀,高贵的食物,而妈妈做的只是普通的家常便饭,但是那是用妈妈的手做出来的饭,有家的味道。妈妈做的菜是世界上最美味的菜!。
每天早上,妈妈都会做各种各样的不同的早餐给家人吃,也不知道是她从哪里学的。妈妈早上在厨房忙时,手脚时不时会跟不上节奏。虽然早餐非常简单,但很好吃,食物中有一种爱的感觉呢!妈妈的双手真巧!
我的妈妈很普通,但她却有一双神奇的手,给予我爱和温暖。也许这就是温馨的源头,也是我心中的一个甜蜜的秘密!