妈妈的手作文
妈妈有一双灵巧的手,白嫩细腻,为我做过许多事情:梳头、洗脸、洗衣、做饭……精心装点我的生活。她用这双手牵着我,不知不觉走过了几个春秋冬夏。
妈妈的手给过我勇气和力量。小时候我最讨厌打针了,当护士阿姨给我扎针的时候,我又哭又闹:“不,我不打针,打针痛……”护士阿姨没办法,妈妈急了,安慰我说:“乖,勇敢点!我握紧你的手,不会痛的。”于是我握着妈妈的手,像握着一根救命稻草一样,又把眼紧紧地闭上。“好了。”护士阿姨说,“小朋友,不痛吧?”“真的耶!”我笑了,妈妈也笑了。那些天,妈妈也经常给我买我爱吃的水果,真好!在妈妈和护士阿姨的照料下,我很快康复了。“妈妈,谢谢你!”我对妈妈说,“妈妈你的手真有神奇的力量啊!”妈妈笑了。
一天放学回家,我到厨房找吃的,突然一块金黄的蛋糕递到我面前,我接过蛋糕,看见了妈妈的手,这是一双怎样的手啊──粗糙干裂,青筋突出,我以前怎么没注意到呢?当妈妈为我做香香的烤饼时我只知道吃着香香的烤饼,向妈妈微笑着说一声谢谢;当妈妈把一朵蒲公英别到我身上时,我只知道奔跑着,把蒲公英的小伞撒到坡地上;当妈妈哄我睡觉时,我只在妈妈温柔的、有节奏的拍打声中安然入睡……
妈妈那双白嫩细腻的手为什么变得粗糙干裂呢?我怎么会不知道呢?就是这双手为了我,为了这个家辛勤付出的结果,就是用这双粗糙的手撑起了这个家,编织了我的幸福。我要努力学习,报答妈妈的养育之恩,让她那双手不再粗糙。