妈妈的手作文
每天晚饭后,妈妈总爱牵上我的手外出散步,我呢,一点儿也不喜欢妈妈牵着我的手,因为妈妈的手有些粗糙,也因为我是个男孩,觉得不能和妈妈这样一位女生牵手。所以,我总会不经意间将手从妈妈的手中抽出来,然后加快步伐小跑一段路,跑跑停停,逗逗这,逗逗那,每每回头,总能见到妈妈望着我的那种慈爱的目光。
还记得那一天,到了烧饭的时间,妈妈又在厨房忙碌开了,今天肯定少不了我爱吃的土豆丝。因为昨天的土豆丝太粗了,觉得太硬,想吃细一点的。于是,我趁电视广告时间,跑进厨房,当起了质量检测员。“嚓嚓嚓”,妈妈手起刀落,动作神速,这是多年练出来的吧!我不停地说着:“妈妈好厉害哦!”还不时加上一句:“切细点,再细一点!”也许是我在一旁让妈妈分了神吧,只听妈妈“哎呦”一声,用右手捂住了左手的食指,不好了,妈妈的手被切到了,血不受控制地流了出来,看不出伤口有多深。我连忙找来创口贴,妈妈接过一边说没事一边把我推出厨房。
爸爸回来了,像往常一样按时吃饭。望着桌上色香味俱全的三菜一汤,望着面前金黄又亮闪的土豆丝,再望向妈妈手上缠着的`——对,不是创口贴,是厚厚的纱布。是创口贴不够包吧,我禁不住心里一酸——都怪我!
第二天,我们全家去爷爷家,刚进家门,妈妈又钻进厨房忙碌起来,她手上还包着刚换上的纱布啊!傍晚,坐上车,我主动拉着妈妈让她跟我一起坐在后座,我挨着妈妈,紧紧握着妈妈那只没有受伤的手,感觉好温暖,好踏实。
从那以后,我们每天晚饭后照样散步,不同的是,我的手和妈妈的手总是牵在一起,边聊边走……