感恩教师节作文
9月10日,这一天是什么日子呢?这一天是属于全中国教师的节日——教师节。
一早起床,小丽赶紧梳洗,然后换上了粉红色的校服,戴上鲜艳的红领巾,背上书包,就急忙向村里的小山坡走去。来到小山坡,瞧,山坡上开满了五颜六色、美丽无比的野菊花。有红色的、粉色的、黄色的、蓝色的......朵朵野菊花在阳光的照射下绽开了笑脸。小丽挑了些十分美丽的花儿,一朵、两朵......不一会儿,小丽捧着一大束骄艳欲滴的野菊花,背上书包蹦蹦跳跳地向学校走去。
来到学校,小丽走到老师办公室的窗前,她悄悄向四周望了望,一个人也没有,她这才放心地轻轻地推开窗户,教师的书桌上放着一本语文书,一副眼镜,笔筒,地球仪,墨水瓶,日历上清清楚楚写着9月10日,中国教师节。小丽看着语文书和眼镜,就知道教师肯定熬夜备了一个晚上的课啊!小丽深有感触,她觉得老师为他们付出了那么多,自己更应该努力学习,获取好成绩,报答老师。她又想,这野菊花应该放在哪儿呢?书桌上?还是就插在这个笔筒上吧!就这么决定。她小心翼翼地把花儿插在这个笔筒上,急忙向教室走,一边想着老师看到花儿时的情景,开心地笑了。