妈妈是家里的“勤务员”。她有一份工作,下班后还要照顾一家人的生活。有一天,妈妈病了,我就学着给妈妈煮饭吃,妈妈便夸我长大了。
妈妈夸我长大了
妈妈平时很辛苦,她每天很早就起床,起来后做饭,收拾家,送我上下学,上班,每天都忙得不可开交。记得那一次,我放学回到家,看见妈妈正在擦桌子,脸色变得白白的,做起活来有气无力,头上豆大的汗珠一颗颗滚了下来。我问妈妈:“您是不是生病了,快回屋休息休息吧!”妈妈苦笑了:“没生病,我好好的,身体强着呢!”我还是说服了妈妈,扶她回了卧室,让妈妈躺在床上,我有妈妈盖上温暖的被子。我摸了摸妈妈的头,头热乎乎的,我想:“妈妈肯定生病了。”就给妈妈接了一杯水,拿了一颗药片。妈妈吃了药又喝下了水。
妈妈躺在床上,不知不觉就进入梦中,我想起了妈妈照顾我的情景。想到每天妈妈都把饭做的很美味,还经常做我爱吃的面,在我生病时,总是为我做有营养的饭菜,我很感动,心里很难受,不知是什么滋味。我自言自语说道:“妈妈平时太劳累了,都没有时间照顾自己,休息一下,这一次我一定要让妈妈好好休息,我来照顾她。”
我想妈妈还没有吃饭呢,就拿出挂面,往锅中接上水,下了一点儿挂面,煮了几分钟,捞了出来放在一口碗里,我放上盐、葱花、虾米,小心的放在妈妈身旁,妈妈醒了。我轻轻地端给妈妈,说:“妈妈,我做了您最爱吃的葱花面,您起来,尝一下您女儿的手艺吧!”妈妈接过碗筷,尝了一口,说:“真好吃,我喜欢。”妈妈摸了摸我的脑袋。看到妈妈吃到我做的面,我感到无比的欢乐,就像吃了蜂蜜一样甜。我突然想起,妈妈还爱吃豆芽菜,我就跑进厨房拿上豆芽菜,妈妈幸福的哭了,直夸我长大了,听话了,懂事了。
我懂得了妈妈的辛苦,更懂得了要多体贴父母,照顾父母。妈妈夸我长大了。成长的感觉真快乐。