妈妈的童年作文
每个人的童年都不一样。童年的我快乐、幸福、无忧无虑、充满留恋,而母亲的童年,则是辛苦、努力、需要工作。和我的童年相比,我母亲的童年是截然不同的。
对我来说,小时候我太幸福了,父母爷爷奶奶都很爱我。我一两岁的时候,整天被爷爷奶奶抱着。大家好像都把我当成了“国宝大熊猫”,很关心我。三岁那年,我一直顶嘴,爬了一天,衣服不是脏了就是破了;有时候,人们在吃桃子,因为我太年轻了,所以我不会吃。然后我会爬到他们面前,听他们谈论桃子。我会叫他们“糖”和“糖”。听到我喊“糖”,大家都笑了。当时我还小,不知道他们为什么笑,后来他们给了我桃子。在我的童年,我总是得到我想要的,我很开心。
对我妈来说,童年很辛苦。我妈跟我说,她七八岁的时候就要自己做饭了。我奶奶太忙了,没时间照顾她妈妈。我妈自己做饭,自己洗衣服。学习更难。不像我现在,有导师教我学习。晚上会教一些家里不懂作业的人,但是我妈小时候是自学,没人教。在我们现代,几乎每个孩子都有零花钱。他们的母亲小时候,父母是不会给零花钱的。都是靠自己的努力和劳动换来的。
每个人的童年都不一样。有的人童年快乐幸福,有的人童年艰辛,我和妈妈童年不一样。