妈妈的童年作文
我今天问了问妈妈的愿望,小时候最想吃什么,最想玩什么。妈妈说:“那时候最想天天吃馒头和肉了。平常妈妈只能吃煎饼,也能吃馒头,但不是天天吃。夏天还能吃一些黄瓜呀、西红柿之类的菜。冬天只能吃大白菜和萝卜。那时候什么汉堡呀、薯条呀、零食和饮料都没有,吃一点饼干和糖就很满足了。那时也没有玩具,妈妈只玩跳皮筋、抓胡和翻绳。
你看我们现在多好呀,想吃什么有什么,妈妈小时候过年吃的东西,现在我们平常就吃。现在什么汉堡呀、薯条呀、零食和饮料都是我们的常客了。不过我妈妈觉得这些都是垃圾食品都不让我吃。现在的玩具多丰富呀!什么都有:什么变形金刚呀、布娃娃......都是妈妈小时候没见过的。妈妈小时候用的本子都是正反用的,而我们呢,却是一本本子还没用几页呢,就找个借口扔了,我们太浪费了。虽然我们的生活有的很大的提高但也要珍惜呀!还是我们现在的生活好,我敢说,把我们这些学生放到妈妈那个年代,我们绝对受不了。要是把我们放到姥姥、姥爷的那个年代,吃野菜、下地干活。我们更受不了了。所以说,社会还是越发展越好呀!