妈妈的童年作文
妈妈小时候虽然没有手机,电脑和电视机等电子产品,但是她的童年依然很快乐,充满了欢声笑语。
妈妈那个年代的房子,不像现在这种水泥墙,而是草房子多。当时的草房子,房顶是稻草的,墙则是泥墙,坑坑洼洼的,墙面上有无数的小洞,洞里藏着数不清的蜜蜂,掏蜜蜂对她来说是最喜欢做的一件事。
一个春天的中午,风和日丽,妈妈的小伙伴们都来找妈妈玩儿,而且都想出去掏蜜蜂,妈妈听了马上拿了一根小木棒冲出去,大家一拥而上,都出去掏蜜蜂了。妈妈和伙伴们来到泥墙前面,工具齐全后就掏起来了。他先用小木棒试探一下,洞里没有声音,所以这个洞是空的。再换一个洞试试,有“嗡嗡”的声音,就喊:“有蜜蜂。”他小心翼翼地把蜜蜂往外移,慢慢的,慢慢的`……看到头了,立刻把纸盒子放在洞下面,蜜蜂就掉进盒子里去了,马上关起来。掏一个放一个,掏一个再放一个,即使被蜜蜂叮了也不管,继续掏。一个下午,妈妈和小伙伴们收获满满,一盒子估计有100多只吧,别提有多高兴了。
本来想继续的,但一看天色不早了,小伙伴们便告别妈妈,恋恋不舍的回家了,妈妈也回家里吃晚饭了。