妈妈的童年作文
我妈妈的名字叫小霞,她在保定市出生,那个时候家里很穷,家里老摆着许多棉花柴,不过,正因为这些棉花柴,才救了我妈妈的一条命。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈经常哭,姥姥不叫她哭,她偏哭,也不听话,那时可能妈妈比较不懂事,还小。所以便淘淘大哭,姥爷一气之下,不由脑袋思考的功夫,便把我妈从2楼丢了下去,就在丢下去的瞬间,妈妈一下子不哭了,倒在棉花柴上,吓傻了,姥爷和姥姥也感觉不对,以为我妈死了,因为很安静,鸦雀无声了。自从这次后,姥爷再也不丢妈妈了,因为他怕失去她,她是他唯一的女儿,除妈妈外,我还有两个舅舅。
在妈妈再大一些的时候,姥爷每次回来都要背着妈妈满屋子转圈,以此来哄妈妈开心,一次妈妈见姥爷下班了,便喊着叫背着可是姥爷说等一会儿,妈妈是个急性子,就不,一下子扑空了,爬到了地上,吓了姥爷一大跳,一扭头,妈妈趴在了床下面,顿时哭笑不得,妈妈刚一抬起来,鼻子就已经躺满了血。
妈妈的童年是丰富多彩的,愿刚去世不久的姥姥在天之灵,可以保护妈妈平平安安……