妈妈的童年作文
夜晚静悄悄的,屋子的灯还亮着,床上坐着我和妈妈,我和妈妈在比童年…
妈妈说:“在我们那个年代,小时候,可不像你们现在那么幸福。爸爸妈妈忙里忙外,孩子的任何要求都满足。我们小时候一家有三四个孩子,父母哪照顾得过来呀!”“妈妈,那时候您是不是很快乐?能和三四个姐妹玩。父母还管不着,就昨天,我到奶奶家去玩了一小时,回来就被您说了一通。”
我天真地说。 “哈哈,”妈妈笑了,“是啊!”妈妈停了好长时间,进入记忆中。她微笑地说:“记得小时候,吃的东西很简单,每天都吃水泡饭,干菜,霉豆腐。鸡鸭鱼肉只能在过春节时才有得吃。以前,大人不许我们剩饭,因为那时候很穷,一天有时候吃不饱饭,我们都把米饭当做金子来看待。”“妈妈,可是你们那时很快乐。哪像我,有那么多培训班。
下午奥数,晚上英语,忙忙碌碌的,都快累垮了!”“你博学多才嘛,”妈妈笑着说,“好好学习吧,将来肯定有回报!”这时,已经九点了。妈妈说:“天晚了,该睡觉了。