爸爸妈妈,我是多么想念你们呀!你们在外打工,留下我和爷爷奶奶一起生活,你们可曾问过我的想法?你们知道我是多么想生活在你们的身边吗?
爸爸、妈妈听我说
有一次,夜里我发起了高烧,昏迷中我仿佛看到了妈妈的音容笑貌,那一刻,我觉得好幸福啊。可是醒来时在我眼前的只有爷爷奶奶,我难过得放声大哭,恨自己为什么醒来呢!当我看到别的孩子牵着爸爸妈妈的手走在街上时,我很羡慕,感觉他们是世上最幸福的孩子。
妈妈,可能您不知道,有段时间我好恨您,恨您为什么把我留下,不把我带走跟你们一起生活,为何不常回来看看我,我甚至怀疑自己是不是您亲生的,要不您怎么会舍得让我如此思念。
直到今年暑假,到了你们打工的城市,我才知道你们用心良苦。在路上我一直想象着爸爸妈妈住的是什么样的地方,心里做好了最坏的打算,可是真的见了,还是让我大吃一惊,一间房狭小得除了放一张床和做饭的东西,几乎没有空间了,看到这一场景,我的眼泪在眼眶里直打转。
早上,你们4点多就起床做饭,做好放在桌上就急着去干活,一直到晚上,你们才拖着疲惫的身子回来。拉着妈妈的手,我才发现那双曾经洁白细嫩的手布满了老茧,抬头看,妈妈的脸上已经有了许多的皱纹,鬓边还有几根银丝隐约可见,可妈妈您还年轻啊!
爸爸妈妈我错了,我怎么能恨你们呢?你们只是不想让我跟你们一起吃苦,所以把我送到这么好的学校,接受良好的教育。每天我坐在宽敞明亮的教室里津津有味地听老师讲课,我享受着你们带给我的优越,反而记恨你们,真是太不孝了,请你们饶恕我这个不孝的女儿吧!
爸爸妈妈听我说,我一定会好好学习,照顾好自己的,你们不要为我担心。希望你们不要太节俭了,注意好身体,我会把所有对你们的思念都化作学习的动力,等着吧!女儿一定会以优异的成绩来回报你们,等我工作了,一定让你们安度晚年!