感恩如歌,情感为曲,和曲为歌,方知歌之动听。
——题记
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长……”——人一定要感恩,感恩并且珍惜你生命中最重要的一个人——妈妈。
一个刚满周岁的小女孩小心翼翼地挪着步子,一不小心失去平衡便“亲吻”了大地,她不知所措,可怜巴巴地望着站在一旁的妈妈,急得逼出了眼泪,可是妈妈却丝毫没有去扶的意思,无奈之下,小女孩只好笨拙地站起来,又迈开了步子。一天天过去,她终于不再摔跤了,可有一个小小的想法在她心中萌发:妈妈不爱我吗?
几年过去,小女孩早已告别了蹒跚学步的时期,然而,却有新的烦恼仍然伴随着她。一次在幼儿园里,她不小心把小伙伴的玩具弄坏了,伙伴对她发脾气:“你得赔我,这可是我最喜欢的玩具!”她满脸委屈的说:“我不是故意的。”可是伙伴不依不饶,她用求救的眼神望向妈妈,但妈妈却什么都没有说。无奈之下,女孩只能满腹委屈的向伙伴道了歉。那一刻萌发的芽儿愈加饱满:妈妈难道不爱我吗?
女孩慢慢长大,在学习上有了自己的主见,不喜欢妈妈催,也不喜欢自己考砸了成绩,妈妈来说教,可是,妈妈为了女孩将来还是一次次的唠叨。女孩到了青春期,非常反感妈妈那些说教和唠叨,两人一次又吵了起来,女孩的情绪非常激动,把自己关在房门里,好几日没和妈妈说话,那小小的想法膨胀了:妈妈一定不爱我!
时光飞逝,女孩慢慢的懂事了,成熟了,不经意回想起当初她一次次摔倒时妈妈紧皱的眉头,直至她稳稳当当的走在路上,那眉头才舒展;犯了错,妈妈和颜悦色地向伙伴赔了钱,道了歉;当初两人争吵时,女孩把自己关在房间里,却听见外面有轻轻的啜泣声……渐渐地那膨胀的想法枯萎了,消散了。这时,我终于明白:妈妈原来是爱我的。
走过,才明白,这就是母爱,妈妈每次在我犯完错时,都想着要原谅我,不管打的多狠,骂的多狠,我永远是她的女儿,她也永远是我的妈妈,在这康乃馨飘香的母亲节里,我想对最爱我的妈妈说一声:妈妈,我爱你!