感谢妈妈作文
感谢你细心照顾我。每天早上,我起来的时候,妈妈都已经早饭摆在桌子上了;我出门的时候,妈妈从来没有忘记给我书包里装一瓶水,好让我中午在学校的时候喝;如果我做作业回来得晚,妈妈就会去接我,还会像故事里甜甜兔给淘气兔一个“大大的毛茸茸的兔子拥抱”那样,给我一个“大大的胖孩拥抱”。
上个星期三我考完期中试回家特别早,一进家门就发现妈妈给我买了汉堡、薯条、鸡翅,因为妈妈猜到我考完试会早放学。妈妈真好,谢谢妈妈!
感谢妈妈耐心教导我。每天晚上,我做作业,妈妈都会帮我检查、改错、讲题;上床睡觉的时候,妈妈总会让我讲一个故事给他听,她也读一首诗给我听;如果我不想学习,妈妈就对我说“挙不离手,曲不离囗,一定要天天坚持,才能不断进步。”
有一次,我有道数学题不会做,妈妈反反复复给我讲了好几遍我还是不会。妈妈噪门越来越大,最后“啪”的一声把笔丢出老远,像个咆哮的大狮子,吓得我头都不敢抬。可是只过了一分钟,妈妈又重新变成了温柔的妈妈,把笔从地上捡起来,搂着我的肩膀,温和地说“我们再来,一直讲到你会为止。”妈妈真好,谢谢妈妈!
感谢妈妈一直陪伴我。每当我写作业的时候,妈妈都会坐在旁边看书,发现我发呆就提醒我;每次放假,妈妈都带我出去增长见识。我们一起去动物园喂河马,去海滩捡贝壳,一起去看画展,听音乐会。有时候,妈妈指着窗外的云海教我背“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。”挤地铁的时候,妈妈一边教我“站稳扶好”,一边告诉我这就是“摩肩接踵,人山人海”;爬山的时候,妈妈拉着我的手,鼓励我“会当凌绝顶,一览众山小”;打雷下雨的时候,我有点害怕,就钻到妈妈怀里做熊宝宝。妈妈真好,谢谢妈妈!
妈妈,感谢有你!你不断帮我进步,让我感到温暖与安全!