感谢妈妈作文
“父爱如山,母爱如水”,我只想对妈妈说:“妈妈对不起,是我的任性让你生气,是我的顶撞让你伤心……”
在五月的“隆冬”中,伴随着老师发着期中考试卷,此时,我的心像调皮的小精灵活蹦乱跳。过了一会儿,期中考试卷已来到我的手上,我怀着好奇心看了一下试卷,心想:“噫!都没有成绩的,那发下来干嘛?还不如不发!”因为下一节课是语文课,所以便没再想,一手把卷扔进抽屉里。上课了,老师让我们拿出了试卷,并一一讲出了成绩:“44号88分,作文42分……”我一听:“唉,又差了!”
放学了,我迈着沉重的步伐走出了学校,不知不觉,我已来到家门口,不用我敲门,妈妈早已开门等候,一见我,妈妈就问:“孩子,你这次语文考了多少分?”我拿出了试卷给妈妈看,看完后,说:“没关系,这次考不好,但我们也吸取这些考验,下次考得更好,再说,你这次作文也写得不错呀!继续努力吧!没有很好只有更好!”妈妈说的这句话把我心底的那个洞给填补了!我被妈妈的话给暖化了,便觉得四周不再那么寒冷,宛如进入了夏天,顿时,我眼眶既热腾腾又不争气的眼泪流了出来,我低下头,极力掩饰自己!但我没抬头也能想象到妈妈伤心的情景。
在隆冬的早上,妈妈一大早给我做早餐,急急忙忙地做,其实,面包店和肠粉店也离我家不远,下楼拐个弯就到,但妈妈每天都坚持给我做,生怕我吃了外面的东西拉肚子。突然,我看见妈妈在切菜的时候,一不留神给切到手,我急忙地跑过去并递上纸巾,问:“妈妈你没事吧?怎么这么不小心呢?”妈妈不慌不忙并硬撑着说:“没事,只是不小心切了手又没什么大碍,干嘛这么大惊小怪,快过去等着吃早餐,然后去上学!”
“日复一日,年复一年,妈妈已为我煮了6年早餐了!我想到这里,便为我平时的任性感到悔恨!
“一月的隆冬算得了什么呢?只要我们有心用心去体会,便能“一解就破”!”此时此刻只想对妈妈说一句:“妈妈对不起是我的任性,让你那么生气,对不起,衷心地感谢生我育我的母亲,谢谢您!”
衷心地感谢生我育我的母亲!谢谢您!