夜晚,月光透过我的窗前,洒在房间的地板上,房间里充满了寂静。我躺在床上,翻来复去,心里一直有句话想说,那就是“对不起!”可是,每当我喊妈妈时,总想对你说,但那短短的三个字,就是说不出口。
妈妈,我想对你说[精选]
记得有一次,我去值日生登记时,您到学校接我,看我还没回教室,就帮我整理好书包,坐在位子上等我。过了一会儿,我回来了,看您把书都整理好了,所以没有再检查书包就走了。
回到家,我打开书包准备写作业时,发现没有带英语核心课堂作业本,我火气一下升到了云外。“妈妈,妈妈,你过来看!”我皱着眉头。妈妈跑了过来奇怪地看了看桌上的书:“怎么了,不是好好的吗?”“好在哪里了?你知道你没帮我拿英语作业吗?”“啊,没拿回来吗,我不知道唉!”妈妈把手一摊,“对不起,对不起!”“对不起有什么用,对不起能拿来英语作业吗?妈妈没有说话,只是默默地听我发牢骚。可我仍然不依不饶,“你会不会看呀,真是的!”“啪!”的一声,我把房门关上了。
过了一会,妈妈轻轻地走了进来,手上端着一大盘美食,笑眯眯地说:“别生气了,来吃点东西吧!”“哼!”我瞥了一下那盘美食,并没有理会。妈妈又从口袋中拿出一张纸,让我看。我漫不经心的打开纸,一个个工工整整的字出现在我的眼前,那是妈妈为我抄的英语作业的题目。那一刻,我好像看见了妈妈抄写的样子:汗直流也顾不上擦,手酸了也不休息一下……我不禁泪眼花花,一把抱住了妈妈。妈妈微笑着,拍着我的背:“没事了,别哭了。”这时,我想到了“世上只有妈妈好,我妈的孩子像块宝……”,是呀,我每天都被妈妈宠着,我还这么任性,无理取闹,我真是不应该呀!
妈妈把我带到房间,让我写完作业赶快睡,嘱咐好后就走开了,我望着那远去的背影,鼻子一酸,眼泪不禁滑了下来……