呵护妈妈的脚小学作文
从我记事起,每天晚上都是妈妈为我洗脚。温温的水,滑滑的香皂,白白嫩嫩的小脚丫被妈妈握在手中,轻揉、抚摩、搓洗,舒服极了。洗完擦干净,妈妈总是拿来一瓶“香香”,挤在手心里,然后双手轻搓几下,再握住我的脚,均匀的涂抹在我的脚上。这时经过妈妈精心呵护的“丫丫”更娇嫩了,每根脚趾都亮晶晶的,仿佛要滴出水来。妈妈总不忘举起“丫子”放在唇上,重重地亲上两口。我享受着妈妈为我洗脚丫的全部过程,这一享受就是十多年!
刚上三年级时,我看书看到这样一个故事:一个日本名牌大学毕业生去一家大公司应聘,考官老师只考了一道题:“你抱过你母亲的脚吗?”那个大学生哑然了,他爱妈妈,但却没有抱过妈妈的脚。看到这,我看不下去了。我也爱我的妈妈,非常非常爱。我知道妈妈特别辛苦,既要努力工作,又要操持家务,还要照顾我,陪我去课外辅导班上课。平时我尽量帮助妈妈做一些力所能及的事情,可是我却从来没有抱过妈妈的脚,从来没有为妈妈洗过脚。
我要抱抱妈妈的脚,我要亲自为妈妈洗脚。那天晚上,我开始为妈妈洗脚。同样温温的水,同样滑滑的香皂,却不是一双白白嫩嫩的脚。当我握着妈妈的脚,为她搓洗揉捏时,我发现妈妈的脚已不再光滑、不再细腻、有些粗糙、有些坚硬,还长了两个圆圆的、硬硬的东西在脚掌上,后来知道那是“脚鸡眼”,是长时间走路磨出来的。那一刻,我的心不再舒服了,甚至有些疼。抱着妈妈的脚,看着脚趾上长出的老茧,我的泪水不受控制地流了下来。我暗下决心,一定要好好呵护妈妈的脚,让它白嫩起来,漂亮起来,像我的一样!我用心呵护着妈妈的脚,按摩每一根脚趾,小心翼翼的给妈妈的脚抹“香香”,生怕碰着脚掌上的“鸡眼”,弄疼了她。每次护理完,我也会香香地亲一口妈妈的脚!
在我精心地、细致地呵护下,妈妈的脚已不再那么粗硬了,渐渐白皙柔嫩了,光滑细腻了。我现在开始享受为妈妈洗脚所带来的快乐和满足,同时也深深地感觉到为所爱的人做事是那么的幸福、快乐……