今天,妈妈早早就出去了,下午下班才回家。我在床上翻来覆去地想着:今天是妈妈的生日,我得给妈妈一个惊喜。
给妈妈一个惊喜
于是,我拿出储存已久的零用钱,带着弟弟去买东西。我们先到市场,买了排骨、鱼和一瓶可乐。再到精品店,买了气球、彩带和礼炮。
回到家里,我打通几个好朋友的电话,请她们来帮忙。不一会儿,她们来了。我们分工合作,有的吹气球,有的挂气球,有的绑彩带,不一会儿,就完工了。呀!已是吃午饭的时间,我请他们留下,可是,她们拒绝了。我送走了朋友并告诉她们,下午有时间就来我家。我和弟弟泡方便面来吃。突然,我总感觉缺少了一点什么。对了!还有一个蛋糕,弟弟便去订做一个99元的大蛋糕,希望妈妈事事顺利,身体健康,长长久久。
下午,我的好友来了。我们把一切东西准备好后,走进厨房。几个好友个个是“大厨”,在“大厨”的指点下,我做出了:可乐排骨和煎鱼。我们把菜都摆放在餐桌上,正在这时候,传来了一阵“铃,铃,铃”的门铃声,打开门一看,原来是送蛋糕的。我接过蛋糕,然后放进冰箱里。我听见了妈妈的脚步声,便叫弟弟和我的好友们拿着礼炮藏在门的后面,大家看着我的手势。门开了,“啪啪啪”的爆破声,五颜六色的碎花从空中飘落下来,撒在妈妈的的衣服上、头上。妈妈惊呆了,她一把抱住我和弟弟,“妈妈,生日快乐!”“阿姨,生日快乐!”我的好友们喊道。我们把妈妈领到餐桌前,妈妈坐在椅子上和我们一起开心吃着晚餐。晚餐过后,妈妈走到客厅,发现桌上有一个蛋糕。“祝您生日快乐!”我们家里充满了歌声,充满了欢愉的喜悦,妈妈感动得流泪了。
看着这一切,看着妈妈那么忘情、那么陶醉、那么幸福的样子。我想,需要关心的人不只我们,其实父母也需要孩子的关心。