老师改变了我作文
那是三年级开学报名那天,来到三(5)班,只见教室里坐着一位女老师,走进教室,她便热情地介绍起了自己,她姓唐名婉,我们的语文老师。
你叫?她微笑着询问着我。
我连忙回答:张景曾。
你好,张景曾同学。她毫不在意我的迟钝,依然微笑毒着看着我,问这问那。
我打量着这位老师,不管从哪里看,唐老师都是那么和气,而且只要她一笑,嘴角边总会荡起一对小酒窝。
也许是她的温柔,和那亲切的话语,打开了我的话匣子。
我被唐老师的幽默和亲切触动了,并对她产生了好感,这种开头的友好为后面所发生的事。
每天她像妈妈一样关心照顾着我,一次次的温暖举动感动着我,也改变了我。那一年,我三门功课都是98分。当我把这成绩告诉她的时候,她很开心。我知道,这是我的努力和唐老师的希望得到的。有了她的关心,让我从一个对书一肚子厌倦的人变成了一个书虫,也正是唐老师汗水的浇灌,使我的作文突飞猛进,更为打开了书本的殿堂。
四年级,唐教师因为工作关系被调到崇明小学教书去了,我就写了一封信给老师,还收到了唐老师的回信,信中的那句话我到现在都记忆犹新,当你打喷嚏时,说明我想你了。
唐老师不再教我们了,但无论有过多少老师,我总会想起她,因为我知道,是唐老师改变了我。