妈妈的作文
闲来无事,我穿梭到妈妈的大脑里玩了一圈。哇,妈妈的大脑里有数不清的细胞。来,让我给它们分分类吧!
第一类;啰嗦细胞,长着嘴巴模样,一看就不讨人喜欢。一次,我在写作业,突然想上卫生间。在上卫生间的“途中”,我瞟了一眼电视,不小心被啰嗦细胞发现,它立马就控制妈妈说:“你看你,不专心写作业,来瞟电视......”直到我回屋接着写作业,啰嗦细胞还没“停话”呢!
第二类:怒火细胞,呈火焰状,怎么也不会让我觉得它灿烂。一次,怒火细胞正在闲逛,忽然看见我没检查的作业。可好,怒火细胞被这根小小的“错误火柴”点燃了。它开始狠狠地教训起我,越说火焰越高,最后干脆哇哇哇的河东狮吼起来。哦,别吵了!
第三类:衰老记忆细胞,长着一颗心形状。虽然样子很可爱,但还是具有危险性的!一次,衰老记忆细胞在帮妈妈煮粥,突然又想起该“收菜”了,这在电脑前“一收”可收的入迷了,把煮粥的事给抛到九霄云外了。一小时后,我闻到一股焦糊味,问妈妈怎么回事?衰老记忆细胞才开着“小差”,手忙脚乱的指挥妈妈关火!衰老记忆细胞让大家喝了糊粥不说,还差点酿成了一场火灾!
我真想给这些细胞动动手术,把啰嗦细胞的“嘴”缝上,少些唠叨;给怒火细胞浇浇水,多些包容;帮衰老记忆细胞整整容,让它们变年轻!