妈妈的作文
从一年级开学第一天陈桂叶老师就给我们讲一个名叫犟龟陶陶的故事。讲的是小乌龟陶陶去参加狮子王婚礼的故事:狮子王离它很远很远,它决定去参加婚礼。路上它遇到了蜘蛛、壁虎、乌鸦等,都说那里太远了,你根本就到不了。可是小乌龟陶陶坚信只要一步步不停的走,一定会走到的。路上它克服了重重困难,凭借着坚持不懈的努力终于到了。可是狮子王已经死了,而正好赶上小狮子王的婚礼,虽然小乌龟陶陶非常累非常辛苦,但是它觉得很幸福。因为它做到了大家都认为不可能做到的事。老师叫我们学习小乌龟陶陶执着的精神。所以她给我们的班级取名叫犟龟班,她管我们叫犟龟宝宝,我们叫她犟龟妈妈。
我和犟龟妈妈间曾经发生过几件难忘的事。有一次,开学时,老师要家长给自己的孩子写一封信。有好几个家长有事写不了,她就帮着写信,是怕孩子们收不到家长的信失落。她一直工作到凌晨一点,连她刚刚不到一周岁的宝宝都顾不上管,只是为了这群犟龟娃娃,真的好感动!还有一次,我考试因为紧张没有考好,是老师鼓励了我,她说:“你的努力老师能看到,只要你努力,只要你尽力,就一定能考好!”我听了老师的话,不再紧张了,好好努力,果真考好了,成绩有了明显的进步。
她是一个好老师,为什么呢?因为在学校她给我们的鼓励最多,帮助最多,她喜欢我们,为我们付出的时间和精力甚至都超过对她自己的小宝宝。她让我们阅读课外书,让我们出外搞活动……
今年9月1日开学前,为了使我们对搬入的新教室尽快熟悉,她忙前忙后又是买贴画又是打扫卫生,把新教室布置的非常温馨。还把我们的照片在教室贴成了爱心的形状。
我非常喜欢她,是她教给我们知识,是她教给我们礼仪,是她教给我们文明,是她教给我们品德,是她教会我们怎样做人。我之所以喜欢她,是因为她为我们付出了很多很多的辛勤和汗水,这是别人给不了我们的。
她真是一个好老师,我真心的喜欢她!我们的犟龟妈妈——陈桂叶老师。
现在教师节要到了,我要向您说声:老师节日快乐,您辛苦了!我永远爱您!