妈妈的作文
从小,我就在妈妈的手心里玩耍,妈妈托着我,捧着我,像捧着一块稀世珍宝,怕我摔着、怕我碰着,我在妈妈温暖的手心里一天一天长大。
大一些了,每次一出门,我都要寻找妈妈的手,有时妈妈在前面走,手往后一握,就能一下子抓到我的小手,在妈妈的手心里,我特别的踏实。
可是,有一天,我又钻到妈妈的手心,突然发觉,妈妈的手怎么变得粗糙了,于是,我甩开了妈妈的手。一瞬间,我好像看见妈妈眼里的闪光,为什么呢?
我已经强壮了,可以自己走的很稳;我已经懂事了,可以做自己想做事。我应该很开心呀!可是为什么,我又觉得自己走路仿佛飘着,自己玩耍仿佛有失落。
直到有一天,妈妈又像从前一样向我招手,我不由自主的又进入妈妈的手心,那种久违的温暖和亲切,一下子驱散了心头那股浮云,我顿时觉得踏实了、轻松了。
我再也不会逃离了,我要一直握紧妈妈的手,直到我长成一棵大树,成为妈妈的扶手!谢谢你,妈妈!