妈妈的作文
我觉得妈妈就是空气,失去了她,几乎就无法呼吸。因为她是我生命中的一部分。她好像就是一个在背后默默帮助你的人。她从不要什么,她只要我,好好做人。
妈妈是一个很老土的人,她不像其它妈妈一样,穿的那么时尚。她很朴素,也很大方。只要别人夸她做菜好吃,她就高兴的不的了。这就是我的妈妈。
刚开学不久,学校就要开家长会了,我害怕母亲去开家长会,因为别人的母亲都穿的很时尚,而我的母亲她穿的很朴素,如果被别的同学看见了,我会觉得很没面子。回到家后,我再三劝说母亲。不要去参加家长会,可是母亲她很执着的说:“你是怕妈妈出去见人会没面子吗?你是觉得妈妈出去丢你的脸么?”我羞愧的低下了头。家长会那天母亲来了,我觉得很不好意思,可是母亲却表现的很自然。她热情的和同学的母亲们打着招呼。第二天,我来到学校,看见同学们正在议论我母亲的事。我低着头走了过去。忽然听见一句“亚颜的妈妈真了不起啊,说话真热情啊!”这使我开心到发疯。
回到家,我仔细想着我对母亲说的话,我觉得好惭愧,竟然这么说母亲。
——这就是我的母亲,一位朴素的母亲。您就是我生命中的长河。