我的妈妈作文
我的妈妈中等身材,长着一张樱桃小嘴,高高的鼻梁上架着一副厚厚的眼镜,脸上总是带着迷人的笑容,看起来很温柔。但是妈妈对我管得可严啦!每当我犯错误,妈妈就凶得像只大老虎,黑黑的小眼睛瞪得大大的,仿佛在说,沈星瑶,再不改正错误,你的屁股就要开花了。妈妈生气时总爱拿我的屁股“发泄”。
记得有一次,我连续玩手机超过了半小时,可是游戏还没通关,我又继续玩了10多分钟。妈妈已经在暗地里观察我多时,她忍无可忍,怒气冲冲地走过来,一把抢过手机说:“沈星瑶,你的眼睛还要不要,自己不会控制时间,以后没得玩了。抓紧望望远处,让眼睛休息一下,好了吹会儿笛子。”我很不服气,小声嘀咕着:“吹笛子与眼睛有什么关系嘛!”我以为事情过去了,可是没过一会儿,妈妈走过来,用严厉的眼神盯着我的屁股说:“小鬼,给我过来趴在沙发上。”“啪,啪,啪”手掌雨点般地拍在我的屁股上,真疼呐!“做错了事,还顶嘴,还真是反了……”妈妈一边打一边唠叨,下手一点都不留情,好像我不是她亲生的。
妈妈有时候对我也很温柔,像一只可爱的小猫咪。有一次我数学考了88分,拿到考卷我一下子懵掉了,眼泪不争气地一颗颗掉下来,一整天都无精打采。我耷拉着脸走在放学的路上。唉,真是没脸见妈了,今天的屁股肯定要开花了!我越想越害怕,一走进妈妈的办公室,就看见妈妈笑眯眯地朝我走过来:“沈星瑶,看你这表情,是不是考砸了呀!”神了,妈妈一眼看穿了我的心思。“妈妈,对不起,让你失望了。”我泪眼汪汪地说。“我没失望啊,你对不起的是你自己,一次考砸了没关系,关键是要能找出错误的原因,并弄懂知识点……”妈妈一边说一边拿出考卷,给我认真地分析错题,直到我对这类错误题型能举一反三才罢休。
虽然妈妈对我很严格,有时我也有些烦她,但我知道她是为我好,我永远爱她!