我的妈妈作文
偷偷的告诉你们一个秘密,我的妈妈是一个大傻瓜。你们不相信?我可是有证据的。
星期天,大人不上班,我们不上学,爸爸还在睡懒觉,我和姐姐在房间里看杨红樱的《笑猫日记》。"吱——"妈妈像个小偷一样,贼头贼脑的钻进我们的房间。只见她左手、右手都拿着菜,累的满脸彤红,直喘大气:"快来,快来!今天我们给你爸爸一个惊喜!"我和姐姐满脸疑问:"为什么要给爸爸惊喜呀?""你爸爸呀,是咱们家的顶梁柱, 太辛苦了,今天好好犒劳犒劳他!"我一边拍手一边跳高:"好呀好呀!"
说干就干,"一惠,你来择菜;雪儿,你来准备材料,我来切肉。"经过妈妈的一番安排,大家各自都忙活起来。嗬!都是爸爸爱吃的,有红烧肉、松花蛋、炒白菜、煮大虾……
6点,爸爸就要回来了,菜上桌了。 " 一惠,你负责给爸爸开门;雪儿,你站在门口大声欢呼。"妈妈一边摘围裙,一边急火火安排我们。"妈妈,那你干什么?""我?当然是给爸爸一个大大的拥抱!"妈妈已经张开了手臂,姐姐也准备欢呼,我时刻准备开门。
咦,左等右等都不见爸爸回来,妈妈焦急的看向表:"都六点十分了,你爸怎么还不回来?"
突然,卧室的门开了,爸爸从卧室里走了出来,揉揉眼睛惊讶的问:"你们这是要干什么啊?"我和姐姐立马呆住了,狠狠的瞪着妈妈,"哈哈哈,对不起,今天是星期天,我把这事忘了!"妈妈尴尬的脸上飘起了两朵红云。
瞧瞧,这个傻瓜妈妈,给我们带来了无尽的快乐。