我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子向块宝。”这歌词写得多好啊!没错,母爱像一场春雨,滋润着孩子的心田;又像一盏明灯,帮助孩子指引成功的道路。母亲是最伟大的人,母爱是最无私的爱。
我的妈妈是公司的副总兼会计。她那慈祥的面孔终究挡不住岁月的无情,脸上已经挂上了几丝皱纹。妈妈的工作很累,但她却毫无怨言,我常常看见妈妈抱着厚厚的一大摞账本和账单来装订。有一次,妈妈肚子疼,医生说她得了胃炎,但妈妈依然忍着痛整理公司的账目。在一旁的我不禁劝说道:“妈妈,赶快休息吧,帐明天在整理吧!”而妈妈却说:“今日事今日毕。妈妈累没什么,现在月底了,万一税务局来查账怎么办?如果不整理发票,公司就收不到钱的!要知道,很多员工是靠我们吃饭的呀!……”那一夜,妈妈整理到很晚。事后,我悄悄地看了妈妈的账本,发现每一部分都分得很仔细,而且字写得工工整整。妈妈多么尽职啊!
虽然妈妈每天都很忙,回家时已经很累了,但是她十分关心我的学习。
有一天,她拖着疲惫的身子回到家,见我被一道数学题难住了,妈妈一看,居然也被难住了,但是她没有置之不理,他叫我先写语文,而自己在书房里算起来。“开饭了!”随着外婆的喊声,我摸着空空如也的肚子走向餐桌。突然,我发现平时第一个吃饭的妈妈不见了踪影,他在干什么呢?这时,我发现书房的灯还开着,走过去一看,原来妈妈还在思考那道题呢!算式已经密密麻麻地列了一大张信纸。我说:“妈妈你都累了一天了,快去吃饭吧!”妈妈却说:“这怎么行?总不能让你一知半解吧!”我听了十分感动,走进去和她一起去算,谁知妈妈让我先去吃饭,自己接着算。功夫不负有心人,在妈妈的汗水下,终于算出结果了。但是她怕我不理解,又把题目从头到尾详细地解说一遍,她才去吃饭。
我拉着妈妈的手,感动得不知说什么好。有这样一位妈妈,我真感到骄傲!