我的妈妈作文
妈妈是大学的副教授,因为在家中地位甚高,所以常被爸爸和我称为田教授。
田教授在小时候有一个愿望,当老师。大学毕业后,田教授进了一家外贸公司,但始终没放弃自己的愿望,利用工作之余努力学习,考上了研究生,最后留校当了老师。
实现儿时最初的愿望,是一件多美好的事。
田教授的爱好似乎只有一个,烹饪,也是为了让我长胖点。一碗热气腾腾,颜色丰富的卤肉饭、一盘浓郁醇香的海鲜面,或是让人分不清是从外面买的还是自己做的蛋糕,都是田教授的杰作。厨房是田教授的魔法工厂,她总能从里面端出一道道惊喜。冰箱的门上贴满了冰箱贴,田教授让爸爸出一次差就带几个有当地特色的回来,几年后,我们家的冰箱就成了一幅世界地图。冰箱的侧壁上,吸着一个小夹子,夹着一沓食谱,每张都是田教授工工整整写下来的。
十五年前的立冬,我诞生在了这个世界。田教授说,刚出生时的我奇丑无比,长得就像是电影《ET》里面的外星人,头是倒三角形的,有双大的圆眼睛。
七斤胖,半米长,这是我第一次的体检结果。一年又一年,我的体重年年长,身高年年高,我从要把胳膊抬高才能拉到妈妈的手长到妈妈把手搭在我的肩上都费劲。镜子里和妈妈站在一起的我,显得也越来越高大了。
田教授有本育儿日志,说是育儿,但其实记满了我的糗事。以下这段文字摘自其中:“周一时,田教授做饭,让宝宝练毛笔字,于是宝宝拿着语文书去写。饭后检查作业,发现语文书不见了,宝宝以为丢了。周二去学校也没有找到。然后给姐姐打电话说要借。周三饭前又去练毛笔字,发现了语文书,虚惊一场。”现在翻这本日记,觉得自己当时还真是,沙雕……
几年前妈妈就没再写过日志了,毕竟我变忙了,她也变忙了。忙于每天五点半起床去厨房熬粥、煎鸡蛋,忙于一次次上楼下楼接送我,忙于给我整理一道道错题。
田教授总说自己的一生简简单单,但她却给了我值得用一生去学习的人生智慧。