光阴似箭,岁月如梭,转眼间,五年的小学生活已画上了一个圆满的句号。这一个圆满的句号是老师们付出多少心血和汗水才得来的啊!这一次第7届书信大赛给了我机会,让我对教育我的老师们诉说我心里埋藏已久的一些话。我要说的话像满天的繁星,是说不完的,所以就对我的班主任——古老师说一说吧。
老师,您是一位尽职尽责、出色的好老师,您为我们付出太多太多,疲劳之极的您,也该歇一歇了。这一次的暑假能有2个月长,您不用再为我们操心了,您可以陪您的家人出去玩一玩了。我想,您一定会特别开心。
老师,您的形象在我心中十分高大,您的一举一动都让我敬佩。记得那一个冬天,到了学校,同学们都会把衣服放在教室后面的柜子里,放学有专门抱衣服的同学将衣服抱出来。这一次还是像往常一样,抱衣服的同学到后面柜子里抱衣服。但是,就在马上就要将全部衣服抱完的时候,意想不到的事情发生了:一个抱衣服的同学,从我身边经过,一不小心把我撞倒了,我的眼睛撞到了桌子角上,受了伤,很快肿了起来。
您知道后,立即察看我眼睛四周有没有事,然后让我在教室等您一会儿。您送完学生之后,问了问其他老师,我的眼睛会不会有事,其他老师都说不会有事。但是您还是放心不下,带我去了医院。到了医院,医生对我的眼睛进行了仔细的检查后,认为没事了,您那颗悬着的心才平静下来。您怕我的眼睛还会有事儿,又打电话通知了我的家长,这时您才回学校了。我看着您离去的背影,感觉您就像我的第二个妈妈,又像我们7班64个同学共同的妈妈,认真呵护着我们这几十个孩子。
老师,我知道,我们的小事在您心中就是大事;我也知道,您非常爱我们。当然,我们也很爱您,您在我们心目中的形象永远不会变;我们与您的感情也永远不会变。我会想念您的,我不会忘记7班这个“大家庭”中有一位和蔼可亲的“好”妈妈。我爱您!