人的生命中最重要的人,除去家人,我想就是老师了。父母教你如何做人,走向于社会;老师教你学会知识,生存于社会。两者缺一不可。在我的生命中,也有这样一位老师,她就是对我来说非常重要的人——陆老师。
是她,在我迷茫无助时,伸出双手;是她,在我误入歧途时,指出方向;是她,在我深感寒冷时,给予温暖。陆老师对我的关怀,真的是一言难尽。
陆老师是在我们四年级的分班后的新老师,我们也是陆老师的第一批学生。还记得陆老师第一次与我们见面的时候,我们用新鲜的眼神望着这位面生的新老师。
我初次见到陆老师时,便知道这是一个新来的老师,我甚至有些怀疑,这个老师可以教好吗?但这个念头在几天后,就消失的烟飞云散了——陆老师的课堂,丰富多彩,充满欢声笑语,是真正的实现了我的“在快乐中学习”的美好愿望。陆老师讲课文的时候,声情并茂,重点一个都不会落下,难点也会一一讲明白。她一直会耐心的为我们讲不会的题,如果我们指出老师的错误,老师也会及时改正。老师还有一个让所有人羡慕不已的特长——写字。老师写了一手让人赞叹不已的好字,一笔一划,都标标准准,非常漂亮!
我是一个小心思很多的学生,这点连我爸妈都不曾发现,因为我说话时总会隐藏很多。但无论我觉得我隐藏的多好,也还是被细心的陆老师发现了。老师把我叫进办公室,望了望我,又想了些什么,便对我说:“你的成绩下降了许多,我知道你都想了些什么,不要想那么多。道理不用我说了,你都懂,去吧,自己想一想去。”我心头微微一震,是啊,老师那么关心我,我也不能让她失望啊,学习以外的事别看的太重要了,一心花在学习上吧。从那时起,我平时要认真很多,我也无意间与老师对视,我看到了一丝满意的微笑,美丽至极。
如果没有陆老师,我想我现在无非是个迷茫、散漫的人。变成今天这个样子,是我成长中多么重要的转折点啊!谢谢您,我的好老师,亲爱的陆老师!