我奶奶的家作文
每年暑假我都会被爸妈安排到奶奶家住几天,今年也是一样!
暑假里,爷爷奶奶总会给我们准备很多吃的:地里种着西瓜、南瓜、冬瓜、丝瓜,还有茄子、毛豆、韭菜、玉米等等,爷爷种的菜和水果都比人家的个儿大,产量多。每天一大早奶奶就会提着大篮子去地里摘瓜,一大篮子我们用不了一天就吃个光光,反正地里有的是,吃完再摘。
奶奶那里除了吃的东西多,玩的也多。每天中午我都不睡午觉,大太阳下我喜欢躲在奶奶屋后的大树下寻觅地里的花花草草,很多小野花小野草是叫不出名字的,我专门寻觅一些不常见的摘下来,压平了,收藏在我的书本里,留作标本,以后可以慢慢地欣赏。
傍晚时分,爷爷总爱带我去池塘里游泳摸鱼,我不会游泳,只是在水里泡泡解暑,顺便揪揪水草玩,那里的人好多好多,真的很热闹。