我奶奶的家作文
今天,爸爸想和我一起去看奶奶。爸爸就对我说:“葱葱,今天一起去看奶奶好吗?”我说:“好。”
我们来到车站,等了很久都没有43路车。于是爸爸就对我说:“和我一起走路去奶奶家,好吗?”我问爸爸为什么要走路去奶奶家而不坐车去呢?爸爸又说:“现在等了那么久都没车,咱们就当运动吧。”我惊奇地问:“走路!路这么远,要走多久?”爸爸说:“大概走三十分钟吧。”我又问:“那去奶奶家的路,你会吗?”爸爸就说:“当然会啦。”最后我们选择了走路去奶奶家。
我们走在路上的时候,我看见了像蓝梅似的东西,以为它真是蓝梅,就摘了一个,刚想放到嘴里,爸爸就大声的说:“不能吃,那是牵牛花的果子。”于是我把牵牛花果子再看了看,就很舍不得的扔掉了。爸爸又说:“路边的野果不能随便吃,会中毒的。”我看了爸爸,点了点头。我和爸爸继续前进,看到一个水库,里面有好多鱼。爸爸告诉我这是珠海吉大水库。最后我们走过水库就到了奶奶家,一共走了40分钟。
今天虽然走得很累,但我明白了运动对身休有好处,运动可以减少疾病,也可以锻炼身体。