在我记忆的海洋中,妈妈最令我敬佩。
清晨,天上下着鹅毛般的大雪,这时,妈妈接对方的电话,对方说要妈妈去厂里一趟。
那时我家很贫穷,没有钱,光赊账,只有一辆破烂自行车。我这时对妈妈说:“妈妈,您别去了,外面很冷,还下着雪,再说了路上也很滑。”妈妈却坚强地说:“不行,家里没有钱,我必须去!”
我望着妈妈走后的背影,心里不由地一酸:我这时才上一年级呀,就害怕作业多,到时候我长大了,那我还能成什么样子呀!我真的不应该。
我真为妈妈那种执着、坚定不移的精神而感到自豪和欣慰。她——妈妈,真的让我敬佩。