妈妈的身影作文
我的妈妈,是世界上最伟大的人。她在我的生命中留下了种种回忆,最让我忘不了的,是那天的雨夜里,妈妈的身影。
那天放学,我的心情糟透了,回到家,和妈妈闹了场别扭,最后我愤怒地离家出走。“滴滴答……”落下来的小雨点狠狠地砸在我身上,我已经不再生气,我想回家!可是,妈妈会不会还在生气?她会不会打我?倔强的我取消了这个念头,头也不回的孤零零地在大街上瞎转悠。“哗哗——”雨大了起来,我连忙躲到一家商店的屋檐下避雨。不知不觉,伤心的泪水已在我眼中打转,我强忍着不让它们落下来。
“丽丽——丽丽——你在哪?”熟悉的声音传到我的耳中,我转身一看,妈妈!是妈妈!我扑过去,大声喊:“妈妈!对不起,是我不好!我不该这样!”我紧紧抱着妈妈,啊,母亲的怀抱是那样温暖,我的泪水落了下来,它们替我表达了一切对妈妈的爱,我是那么的羞愧,我对不起妈妈,对不起她对我的爱!我一定要好好学习报答妈妈!