妈妈作文
假如有人问你,你最敬佩谁,也许你会说:武功超群的成龙、打遍天下的李小龙、文学家巴金.......,我会不假思索地回答:“妈妈!”
晚上,人们已经进入了梦乡。听!谁还在看英语动画片?哦,是我可亲可爱的妈妈。你一定想:她是在参加单位里的英语。我告诉你这个秘密吧,她是为我而学英语。
我的妈妈个子不高,皮肤白白的,一双眼睛炯炯有神,眼角有一丝皱纹,乌黑的头发顶部有几根白发,但是还很美丽。
我妈妈学习英语可会利用时间了。记得有一次秋游,我中午就回到了家,坐在沙发上看电视,妈妈拿着苹果手机和一本厚厚的英语书,打了个哈欠,向房间走去。我想:“妈妈上班很辛苦,中午午休好了,下午才能有精神上班。”可是,我好像听见什么声音,又想:“妈妈有可能在玩手机游戏,我过去把她抓个正着,看她再怎么狡辩。”于是,我悄悄地走到妈妈的房门边,看见妈妈一手拿着英语书,一手拿着苹果手机,正在认真跟着苹果手机的音频读着,还不时的在书上写着什么。专心的妈妈竟然没发现我,真是全神贯注。我说:“妈妈,你怎么在学英语呢?”妈妈笑着说:“假如我不抓紧时间学英语,怎么能跟得上你学英语的进度呢?”是啊,妈妈每天早上、中午、晚上都持之以恒地学习,只要有一点零散的时间,她都不放过。
妈妈不仅自己利用中午时间学英语,而且陪我学英语也有耐心。
记得有一次早上,我和妈妈坐在沙发上学英语,学着学着,我不耐烦了,终于爆炸了。我脸上乌云密布,翘着嘴巴,大声地说:“我不学英语了!”妈妈看着我,眉头一皱,脸就像烧着的干柴一样红,吼着:“你必须给我学。”然后,她自己就大声地朗读起来,读得那么认真,那么一丝不苟。我慢慢地扭过头,只好无可奈何地小声读起来,在妈妈的带动下,我读得越来越洪亮。
晚上,妈妈叫我来到她身边,摸着我的后脑勺,语重心长地说:“英语是全世界通用的语言,就算你考试考得好,假如学不好英语,怎么能到别的国家去上学呢,怎么能和外国人交流呢?”
我突然对妈妈肃然起敬,从那以后,妈妈就成了辅导我学英语的良师好友。