妈妈作文
我的妈妈是一个既温柔又贤慧的人,好多人都夸她,但是我的妈妈也有别人看不到的一面,那就是在学习上对我相当苛刻。每当我犯了一些错误或是考试不好时,她总是会严厉地训斥我,甚至对我来一顿拳打脚踢,温柔贤慧的一面荡然无存。
有一次,我在考试时与别人对答案,被老师发现了,老师说:“你们两个考试时对答案,不仅试卷要作零分处理,还要请家长到学校来。”我和另一个同学见情况不妙,便马上装作一副可怜样,好话说了一箩筐,希望老师回心转意,收回成命,可谁知,那监考老师无动于衷,并且还很坚定地说:“不但要请家长,还要告诉你们班主任,让他们一起来治治你们,否则成了习惯就难改了!”看来还真应了那句俗话:要想人不知,除非己莫为。
回到家,我可怜巴巴地对妈妈说:“告诉您一个不好的消息,我考试对答案被发现了,老师让您……”没等我说完,妈妈便暴跳如雷,我见状不妙,赶忙逃到小房间“避难”,可妈妈一直在外面骂,我怕妈妈急了来蹬门,所以我就先“投降”了,希望能“宽大处理”。妈妈一见我出来,就把我训了个“狗血喷头”,最后,她还不解气,使出了必杀技 “九阴白骨爪”,这时,我完全成了一个“出气筒”了,我被修理得“鼻青脸肿”,连站也站不稳了。完了,妈妈又继续批评我,我真想找个地洞钻进去,唉,早知今日,何必当初!
这样的事每年都会发生两三次。每当我想起这些事时,总是一阵心惊肉跳……“妈妈,请不要再用暴力了,不要总是训斥我,您可以和我好好谈谈,也可以给我做个榜样,让我以你为荣。妈妈,您听到您儿子的心声了吗?”