爱妈妈的作文
爱妈妈的理由是雨中那把打歪了是雨伞。
那天,倾盆大雨如期而至。别的同学都早已被妈妈、爸爸接走了。只有我心急如焚地这种教师里等着妈妈来接我回家。我心想:今晚应该要在学校里过夜了。又过了好久,我看见大雨里有一把熟悉的伞,正朝着我这个方向艰难地走过来。是妈妈来接我了,我像小燕子一样跑了过去,跑进了雨伞里。妈妈对我说:“对不起,妈妈太晚来接你了,你没着凉吧﹗”听了妈妈的话,我的心里像有一股暖流流过一样。在路上,我抬头一看,看见我上面是一片蓝色,而妈妈上面却是一半蓝色,一半灰蓝色。我对妈妈说:“妈妈你伞拿歪了。”妈妈笑而不语。回到家,我看见妈妈的肩膀、衣服都淋湿了。这淋湿的肩膀里栽着妈妈的爱。
爱妈妈的理由是那拐弯角的一次回头。
那天,在学校里和同学们玩耍,一不小心摔了一跤,磕破了点皮,流了一点点血。我吓得连忙给妈妈打电话,叫她赶快过来看看。过了一会儿,妈妈来了,看了看。说:“没关系的,就磕破了点皮,一点点血,不碍事。”说完就走了。我看着妈妈远去的背影,心里喊着:坏妈妈、烂妈妈、臭妈妈……可是,当妈妈走到拐弯角时,她回了一下头,我看见她眼睛湿漉漉的,闪着一丝泪光。那泪光里栽着妈妈的爱。
爱妈妈不需要太多理由,因为母爱最伟大。