妈妈的作文
我家的狗妈妈生了三只可爱的小宝宝。
从那天起,狗妈妈就变了,家里再也看不到它淘气顽皮的身影了。你瞧,它整天蹲在狗窝里,寸步不离小狗左右。而小狗呢?却仿佛总是吃不饱似的,一直趴在妈妈的肚子底下喝奶。当小狗们吃奶的时候,狗妈妈就一动不动地躺着,并常常爱怜地看着自己的宝贝。小狗们喝饱了,就在妈妈身边呼呼地睡起大觉来。此时,狗妈妈总会用舌头轻轻地舔着宝宝身上的毛,那种温柔看了让人嫉妒。
狗妈妈也很担心宝宝会被人偷走,它比以前更警觉了。只要听到脚步声,它就会狂叫几声。如果谁想去摸摸它的孩子,门儿都没有,它龇牙咧嘴,狂吠不已,准把你吓得连连后退。连我这个小主人想去抱小狗玩玩,它也会直冲我“汪汪”直叫。即使是我妈妈去给它喂食,也总是要把好话说在前头:“别怕!好好躺着,我来给你喂吃的,不会抱走你的孩子……”它这才让妈妈靠近。
晚上睡觉时,它总是搂着小狗们。我想:狗妈妈一定是怕宝宝们着凉吧!
好称职的狗妈妈呀!三个宝宝在它的精心照料下,肯定会长得又健康又活泼!