妈妈作文
“感恩的心,感谢有你……”每当这温和的曲调在我耳边轻轻地响起时,我就会情不自禁地想起一个人。这个人在我奋斗时,她默默地期许着;成功时,她在一边祝贺着;失意时,她就是我永远的港湾……你知道这个人是谁吗?这个人就是日夜为我操劳的妈妈。
我国著名的文学家鲁迅曾说过,母亲是伟大的。在我的心中,我的妈妈就是一个了不起的人。
我的妈妈有一头乌黑秀丽的长发,在弯弯的眉毛下镶嵌着一双不大但会说话的眼睛,笔直的鼻梁上架着一副近视眼镜,这样的“搭配”看起来端庄、秀气,给人一种亲切感。妈妈非常勤快,办什么事都是高效率,每天像秒针那样马不停蹄。因我是一个单亲家庭的孩子,记忆中在我三岁半时,爸爸便离开了我们。日子长了,妈妈便承担了家里所有的重担,也许是家庭的缘故她变成了家中的顶梁柱,承担着重担的同时,给予我全部的爱。重任让妈妈从一个柔弱的人渐渐变成了一个坚强、自信、开朗的人。
记得那年我上一年级,有一次正当放学回家时,老天就像和我们开了个玩笑,原本晴朗的天空突然下起了倾盆大雨,别的同学都被父母陆陆续续地接走了。此时,我的心里无比焦急,种种担心一发不可收拾。正当我思绪乱如麻时,妈妈匆匆走进了我们的教室,我高兴地奔向妈妈拉着手,并躲进了那百倍温暖的伞下,所有的害怕和恐惧顿时都烟消云散,我们就这样相依着走在回家的路上。可是到了家里以后,才发现妈妈的全身都湿了,心疼又难过的自己扑向了妈妈,紧紧抱住她那湿漉漉的身躯。
妈妈不仅在生活中把我照顾得无微不至,而且在学习上对我也丝毫不放松,我很乐意接受她给我安排的学习日程。除了学习,还要阅读课外书籍、学习小提琴、周末外出画速写,虽然我有些“吃不消”,但也会坚持学好,作为报答妈妈给予我的爱的礼物。
妈妈的背是摇篮,妈妈的背是避风的港湾。在妈妈并不厚实的脊背上,我一天天长大。我想对妈妈说:“妈妈,您的勤劳使我拥有幸福的家,您的关爱使我快乐成长。感谢有你,我爱你,亲爱的妈妈!”