我的妈妈作文
她是我们最亲的人。为了我可以付出一切。每天早上,她骑车送我去上学。每天晚上,在她朗朗的教书声中,我渐渐入睡。她就是我的妈妈。
家里,数她最节俭。所有她用的东西,不是破了就是碎了。她为了帮家中省钱,在我5岁买的毛衣还在穿,买的毛巾还在用,我从没看见她换过一次。甚至,她买来的衣服多是过季款式,更别提名牌了。
他是多么节俭那!就连教育我,也不忘给我上节俭那一课,她总教育我,做人不要太奢侈,不要乱花钱,要条理清楚,不用花的钱就别花了,省下一笔也是好事。有一次,春节,空气中都洋溢着热闹的气氛。我和老爸在网上看鞋,想给全家物色几份漂亮的节日礼物。我们可没想到,这一看,倒看出麻烦来了。老爸以他经商的眼光,看上了三双帅气而有质量杰出的耐克鞋。老爸叫我对老妈说,他准备买了。我跑到老妈身边,刚一开口,老妈便知道了事情的总体大概,来到老爸面前,高声喊道:“我不要了!不要了!这189元,可是我工资的十一分之一,太贵了!实在是太贵了!这我还能买吗?这太奢侈了!太花钱了!刚刚买好车,家里的经济正属于恢复状态,要买你们自己买吧,我不要了。有了这189元,我买什么不好?衣服,裤子,为什么偏偏要买不起眼的鞋子呀?”
我们父子俩听后深受教育,正打算要关掉网页,可老妈却再次发话了:“你们还是个卖一套吧,我还是不买了。看看你们,最近买来的鞋子质量都不是很好,买一双鞋刚好,当做春节的礼品,让你们好好舒服一下。”x
我们深受感动,她就是我最熟悉的一个人。