奶奶的爱作文
世上有很多种爱,有的是无微不至的爱,有的是博大精深的爱,有的是伟大的爱……而奶奶给我的爱却是最真诚,朴实的爱。
每天早晨,我都会被奶奶的敲门声吵醒,然后奶奶便急匆匆地走进我的房间,“快起床!太阳都晒到屁股了,你看别人都去上学了,哪像你小懒虫一个。”我只能极不情愿地起床,又在奶奶的一阵唠叨声中洗漱完毕。吃完我昨天晚上“预定”的早餐、无精打采地背上书包走出家门,谁想后面又传来了奶奶的唠叨声:“上课的时候认真听讲,放学后马上回家……“真唠叨,你烦不烦啊!”我不耐烦地说,便一溜烟地向学校跑去,天天如此,真让人头疼。
一天早晨,天色很暗。已经走出家门的我听到奶奶在身后叫道:“心雨,今天要下雨,带把雨伞吧!”我厌烦的说:“不要紧,不会下雨的。”我说完便飞奔出去。走到半路,一阵隆隆的雷声盖过头顶。尽管我加快脚步,可是一阵瓢泼大雨倾泻而下,我不得不躲到一家小店的屋檐下避雨。但雨越下越大,看来一时半会是停不了了。这时,我又发现我的饭盒没带,真是“屋漏偏逢连夜雨”,雪上加霜啊!今天我肯定要“不幸”了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心里盼望着有谁能帮帮我。我后悔的望着天,耳畔突然响起了一个熟悉的声音,我一转身,发现奶奶就站在我后面,“心雨,你没有淋湿吧?”奶奶急切地问我。我打量着奶奶,发现她全身都湿透了。我知道奶奶有关节病,是不能淋雨的,我鼻子一酸。“心雨,给。”只见奶奶从怀里掏出一个饭盒,那饭盒紧紧地揣在了奶奶的怀中,一滴水也没有淋到。这一刻,我的眼泪不由自主的往下掉,一把扑进了奶奶温暖的怀里,久久不能松手……
奶奶,虽然我从未体会到您对我的爱,但在这一刻,我深深地感受到了您深深的爱,您的爱在那唠叨中;您的爱在那微不足道的动作中;您的爱在那无限的关怀中。奶奶,我爱您!