奶奶的爱作文
很小很小的时候,我经常生病,对什么东西都没胃口,特别是苹果,奶奶说多吃苹果对身体好,可我偏不吃。奶奶就想出一个好办法---水煮苹果,从此我最爱的美食诞生了。
奶奶做水煮苹果,我总是喜欢围观。她先将苹果洗净,然后眯缝着眼将苹果切成方块大小。奶奶因为有老花眼,所以切苹果很吃力。奶奶将块状苹果放入黑色铁锅,加入热水和糖。淡蓝色的火苗舔着锅底,不一会儿,锅里便冒出无数水泡,淡黄色的苹果在水里抖来抖去。这甜点的灵魂在于苹果,苹果要做的糖味刚好,烂而不散,所以奶奶一直守在灶边,她弯着腰,在朦胧的水汽里眯着眼,拿勺子慢慢地搅动。
不一会儿,奶奶双手捧着碗,一边吹着热气,一边递到我面前,我迫不及待地咬了一口,苹果的酸甜顿时在嘴巴里蔓延开来,我咂咂嘴,吃得津津有味。奶奶坐在我旁边,双手托着下巴,眼睛盯着我,抿着嘴巴微笑,似乎很满足。
一次我生病了,躺在床上有气无力。爸爸的手机铃响了,电话里头传来奶奶的声响:“哎呀,侯欣榆生病了,快给她吃一点水煮苹果”爸爸却不耐烦地说,只要给她喝水就可以了,说着挂断了电话。
过一会儿,门铃响了,爸爸赶忙去开门。“侯欣榆还发烧吗”一阵急促的声音,是奶奶来了!她直接走进我的房间,从保温袋子里拿出一个白色饭盒,上面裹着一层塑料薄膜,她把塑料薄膜拆开,气喘吁吁地说:“我给你带了你最爱吃的水煮果!”
我尝了一口,一股甜蜜充满了我的口腔,我一连吃了好几块,连汁水都喝完了。奶奶咧着嘴朝我笑,眼角皱纹挤在一起,说:“好吃吧,多吃点病就好了。”我望着奶奶的笑容,似乎疼痛也减轻了几分。
虽然奶奶的水煮苹果比不上饭店里的精致甜点,但我觉得美味至极,这饱含了奶奶对我的爱。