妈妈作文
小鸟在阳光的沐浴下“叽叽喳喳”,柳枝在春风的吹拂下“沙沙”作响,大海在蓝天的映衬下“哗哗”沉吟……一串串动人的音符扣动了我内心的大门,飞进我的心田,让我也想为妈妈唱首歌。
妈妈,我知道在别人的眼里你是一位女强人,“上天遁地”无所不能。可是,我也知道没有人比你的“熊猫眼”更逼真。白天,你是公司里叔叔阿姨的大家长,工作丝毫不含糊。 夜晚,你得操心我这个“小不点”,辅导作业,煮菜烧饭,一样都不落下。我说:“妈妈,您总是那么忙碌,像一只不停旋转的陀螺。”妈妈微笑的看着我:“那妈妈也是一只快乐的陀螺,只要你好好的,妈妈再忙碌也是幸福的。”许久,许久我没有答话,但是我心里暗暗发誓,我一定要做一个让妈妈骄傲的孩子!
天有不测风云,我的身体出毛病了,吃药,挂水,住院成了这个夏天我的生活方式,这可急坏了妈妈,好几次我都看到妈妈在偷偷的哭泣,我知道那是妈妈在心疼我,为我着急。在妈妈无微不至的照顾下,夏天过去了,我的病也稳定了,可妈妈却因此瘦了十几斤,“熊猫眼”也越发的显眼。因为我,妈妈变得好憔悴,感觉像精力透支般稍不注意就会倒下。我要回报我的妈妈,我比以前更认真的学习,更快速的完成作业,更注重锻炼身体。功夫不负有心人,我的第一名换来了妈妈幸福的笑容,我的健康换来了妈妈如释重负般的长叹……
妈妈,寸草春晖,我无以言报,请您歇一歇,听我为你唱首歌:“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,妈妈辛苦了!妈妈,妈妈快坐下,妈妈,妈妈快坐下,请喝一杯茶!让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好妈妈!”