妈妈的爱作文_妈妈的作文
从小到大,我都伴随着爱成长,其中妈妈的爱最深最多。
妈妈的爱是严厉的。从小到大,我学习时身边总少不了妈妈的身影与陪伴,也少不了妈妈的严厉和督促。记得有一次,我有一道题不明白,妈妈坐在旁边指指点点,可我还是不认真、不用心,这下可把妈妈急坏了,一伸手就想打,又极力克制自己,但还是忍不住,怒视着我并重重地打了我的手心。这时,我能清楚地看到妈妈平日里的微笑不见了,紧皱着眉头,一些头发在她额头垂下,从脸旁擦过,我感觉到妈妈的确生气了。后来,妈妈耐心地帮我把题讲了一遍,妈妈语重心长地对我说:“其实打你妈妈也很心疼,但是要让你记住,学习不能不认真、马马虎虎,要踏踏实实,就像爬山一样,一步一个脚印。”
妈妈的爱是无微不至的照顾。因为在成长过程中,谁都会难免遇到麻烦与苦难。有一次,我不小心用刀子划破了手,顿时鲜血直流,痛得我眼泪汪汪,在一旁切菜的妈妈看到了划破了手,火速跑到药箱前,急匆匆寻找创可贴,很快,只见妈妈一手拿着碘酒和棉球,另一手拿着一包创可贴向我走来。妈妈用手捏住我受伤的手指,帮我轻轻快速的沾上创可贴,并叮嘱我“以后不能再玩刀子了,刀子是危险物”。
妈妈的爱是无私奉献的。妈妈经常为了我的课外辅导或舞蹈课放弃自己事情与兴趣爱好。妈妈的爱是真挚的感情流露,体现在日常对我的昵称和生活关照上。妈妈的爱还有很多很多······俗话说“女儿是妈妈的小棉袄”,妈妈的爱让我懂得世界上最亲最暖的爱。让我们快快长大,去好好报答自己的妈妈吧!